Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9

Пн-пт с 9-30 до 18-00

Устройство ливневой канализации города

16 июня 2016

Отсутствие нормальной ливневой канализации - это одна из самых актуальных проблем мегаполисов и крупных городов. Только за последние годы проливные дожди затопили аэропорты, железнодорожные вокзалы и улицы и жилые кварталы Сочи, Воронежа, Новороссийска, Москвы. Капризная погода - довольно непредсказуемое явление, несущее за собой грозы, усиление ветра, град и холодные воздушные массы.

Как только дождь зарядит чуть больше обычно, в коммунальные службы обрушивается шквал тревожных звонков от местных жителей, которые в большинстве своем винят в сложившейся ситуации некачественное устройство и неправильную эксплуатацию ливневой канализации. Ливнёвка уже давно стала предметом шуток и насмешек горожан. Интернет пользователи даже проводят конкурсы по "фотожабам" и зарисовке тематических карикатур.

Незаменимость отвода дождевых и талых вод состоит в том, что он не только защищает от "наводнения", но и сохраняет несущие конструкции зданий и сооружений, покрытия дорог и тротуаров от проникновения влаги и разрушения. При устройстве ливневой канализации она должна быть оборудована точечным водоотводом - дождеприемником, собирающим осадки под закрытыми сетями труб инженерных коммуникаций. Конструкция современного устройства оснащена пластиковым корпусом в виде куба, внутри которого размещена специальная корзина для сбора мусора. Дождеприемник закрывается чугунной решеткой, препятствующей попаданию в систему поверхностного отведения крупного мусора, веток и бытовых отходов. В последнее время стало очень модным стало украшение люков уникальным дизайном. Так, в Пензе чугунолитейный завод выпустил люки с фирменной символикой города и поздравлением с 350-летней годовщиной со дня основания. Возможно, в скором времени и решетки дождеприемника будут выпускать с индивидуальным дизайном для украшения улиц и площадей города.

Грамотное проектирование, монтаж и эксплуатация - залог успешного функционирования всей ливневой канализации
Устройство ливневой канализации незамысловато, но для того, чтобы она эффективно функционировала, следует выполнить гидравлический расчет пропускной способности всей системы. При правильном подсчете и периодическом обслуживании, горожане и коммунальные службы избавятся от дискомфорта, связанного с противоестественным стоком дождевой и талой воды.
Крупнейшая на строительном рынке по производству систем водоотвода компания Gidrolica, дождеприемники и лотки которой установлены в десятках городов России, проведет все необходимые вычисления для надежной и долговечной работоспособности линейной и точечной системы. Изменяя облик наших жилых комплексов, дворовых территорий, улиц и городов, производители выпускают чугунные дождеприемники, пластиковые дождеприемники, водоотводные лотки (бетонные, полимербетонные, пластиковые, полимерпесчаные).

Обустроить нормально функционирующую ливневую канализацию - значит обеспечить комфортное соседство жизненного пространства человека и водной стихии. Системы водоотвода защищают наши дороги, а следовательно, и нас, шагающих по ним, едущих на машинах и поездах. С помощью дождеприемников можно не только обустроить, но и сохранить природу у порога наших домов.

Оцените статью
Читайте также
14 февраля
Водоотводные лотки с уклоном – один из элементов надежной дренажной системы. Они используются для слива дождевой и талой воды с участка за его пределы. На ровных территориях без перепадов по высоте или там, где по нормативным требованиям при строительстве формируются абсолютно ровные площади (аэропорты, терминалы, промышленные предприяти...
24 января
Вопросом «Как устроен пескоуловитель, куда его ставить, и нужен ли он вообще» задаются многие наши клиенты. Спрашивали? Отвечаем!  Пескоуловитель для ливневой канализации, как уже понятно из названия, нужен для того, чтобы улавливать песок и другой мусор из воды. Устройство  Состоит пескоуловитель из следующих часте...
17 января
О том, как смонтировать газонную решетку, ходят множество домыслов и теорий. По-настоящему грамотно обустроенная конструкция не только отлично впишется в густоту газона, но и обеспечит сохранность травы. Применяют подобные изделия везде, где присутствует газон: спортивные площадки, пешеходные дорожки, приусадебные участки и даже автомобильные стоян...
7 июня 2018
Чугунная решетка водоприемная – универсальное решение для ливневой канализации Обязательным элементом системы водоотвода закрытого типа есть ливневая решетка ячеистого или щелевого типа. Ее основная цель – предотвращение попадания крупного мусора в дождевую канализацию. Водоотводные лотки с чугунными решетками засариваются значительно ...
Комментарии
Пока нет комментариев

Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9

Пн-пт с 9-30 до 18-00