Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9

Пн-пт с 9-30 до 18-00

Устройство водоотводной системы на футбольных полях

1 октября 2017

К чемпионату мира по футболу 2018 года 11 городов России живут в режиме постоянной подготовки к предстоящему событию. Основная работа предстоит по строительству футбольных стадионов, отвечающих международным нормативным документам FIFA.

Требования к конструкции поля просты:

  • ровная поверхность;

  • устойчивость к механическим воздействиям;

  • водонепроницаемость за счет установки водоотводных лотков и подземного дренажа;

  • игровые характеристики.

Устройство водоотводной системы на футбольных полях

Качество покрытия - один из главных приоритетов организаторов чемпионата FIFA 2018. Только на таких стадионах игроки могут продемонстрировать свое мастерство, а миллиарды болельщиков насладиться зрелищностью матчей.

Огромную роль в качестве футбольного поля имеют инженерные системы. В зависимости от конструкции, для отведения воды применяют бетонные водоотводные лотки и пластиковые водоотводные лотки.

Как правило, для отвода дождевых и талых вод с покрытия предлагается комплекс мероприятий, согласно которым осадки собираются в дренажную систему, устроенную по внутреннему периметру беговых дорожек. Водоотводные лотки Gidrolica с решетками выступают в роли бровки поля, а пескоуловители в качестве фильтра для очистки стоков.

Подземный дренаж

Для возведения качественного поля, отвечающего мировым стандартам, водоотводной системы по периметру поля недостаточно. Заказчики, решившие сэкономить финансовые средства и остановиться только на такой конструкции, в первый проливной дождь поймут свою ошибку. Чтобы футболисты не бегали по лужам во время игры, следует предусмотреть подземный дренаж футбольной площадки.

Подземная система - важнейший элемент стадиона. Недочеты при расчете конструкций приводят к серьезным последствиям, вплоть до выхода всего сооружения из строя.
Компания Гидролика проводит полный гидравлический расчет с учетом климатических особенностей и нагрузок. Проектирование водоотвода и подбор дренажных труб ведется высококвалифицированными специалистами с соблюдением всех требований нормативной документации. Рекомендованный подземный дренаж отличается надежностью, долговечностью и высокой скоростью отводы воды.

Поверхностный дренаж с применением водоотводных лотков ЛВ и подземной системы выполняет следующие условия на футбольных стадионах:

  • защита от появления возможных трещин, деформаций искусственного или естественного газона путем сдерживания невысокого уровня грунтовых вод;

  • быстрое обеспечение отвода дождевых и талых вод с сохранением функциональности покрытия во время проведения матча и тренировок спортсменов;

  • высокая степень защиты от загрязнений, вследствие чего существенно уменьшается число ремонтов и прочисток в дни интенсивной эксплуатации покрытия.

Обустроить систему ливневого водоотведения - значит обеспечить надежную систему водоотведения для жилых комплексов, гаражей, спортивных сооружений, дорог и тротуаров. Цена водоотводных лотков зависит от размеров и материала конструкции. Все элементы отличаются продолжительным сроком эксплуатации, высокой пропускной способностью и минимумом трудозатрат при монтаже.

Оцените статью
Читайте также
14 февраля
Водоотводные лотки с уклоном – один из элементов надежной дренажной системы. Они используются для слива дождевой и талой воды с участка за его пределы. На ровных территориях без перепадов по высоте или там, где по нормативным требованиям при строительстве формируются абсолютно ровные площади (аэропорты, терминалы, промышленные предприяти...
24 января
Вопросом «Как устроен пескоуловитель, куда его ставить, и нужен ли он вообще» задаются многие наши клиенты. Спрашивали? Отвечаем!  Пескоуловитель для ливневой канализации, как уже понятно из названия, нужен для того, чтобы улавливать песок и другой мусор из воды. Устройство  Состоит пескоуловитель из следующих часте...
17 января
О том, как смонтировать газонную решетку, ходят множество домыслов и теорий. По-настоящему грамотно обустроенная конструкция не только отлично впишется в густоту газона, но и обеспечит сохранность травы. Применяют подобные изделия везде, где присутствует газон: спортивные площадки, пешеходные дорожки, приусадебные участки и даже автомобильные стоян...
7 июня 2018
Чугунная решетка водоприемная – универсальное решение для ливневой канализации Обязательным элементом системы водоотвода закрытого типа есть ливневая решетка ячеистого или щелевого типа. Ее основная цель – предотвращение попадания крупного мусора в дождевую канализацию. Водоотводные лотки с чугунными решетками засариваются значительно ...
Комментарии
Пока нет комментариев

Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9

Пн-пт с 9-30 до 18-00