Статьи
Все поля, отмеченные звёздочкой "*", являются обязательными.
Гарантируем, что вся Ваша конфиденциальная информация, включая адрес электронной почты и номер телефона, не будет передана каким-либо третьим лицам и не будет использована в коммерческих целях.
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Адрес склада, офиса: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, корпус 3
График работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00
В выходные дни заказы принимаются дежурным менеджером
E-mail: gidrostok@gidrostok.ru gidrostok2012@yandex.ru
Скачать прайс-лист
Скачать каталог
Спецпредложение
Центр помощи

Современные технологии позволяют постоянно создавать новые стройматериалы, обладающие прекрасными эксплуатационными качествами. Так в конце прошлого века начали производить многофункциональный водонепроницаемый и достаточно прочный материал, называемый геотекстиль или геоткань. Он незаменим при проведении земляных работ, особенно там, где возникает необходимость проводить армирование, сепарацию, дренаж, уплотнение и фильтрацию.

Производство геотекстиля происходит переплетением полипропиленовых, полиамидных и полиэфирных нитей различной плотности на специальных машинах под прямым углом, нетканый материал производят путем пробивания полотна иглами. Зачастую в процессе производства полотна добавляют нити животного происхождения.

 

Главные виды геотекстиля: тканый и нетканый. Он характеризуется устойчивостью к нагрузкам. Совершенно все разновидности этого материала могут растягиваться, увеличиваясь в размере почти на половину. Он довольно устойчив к разрывам и прокалываниям, не гниет и не разлагается, в нем не скапливаются насекомые, грибок, плесень, сквозь него не прорастают растения.

Не подвержен деформациям. Одним из важных свойств геотекстиля является его плотность. Данный показатель составляет от 80 до 600 г/кв. м. Прочность зависит не только от плотности, а и от способа его изготовления.

Сфера применения геотекстиля очень обширная. Он предотвращает эрозию грунта, предохраняет прослойки от повреждения другими материалам и крупнофракционными грунтами, не позволяет загрязняться дренажной системе, задерживает различные грунтовые частицы вследствие воздействия воды. Он сохраняет отличные свойства дренажного гравия, не позволяет дренажным трубам засоряться илом. Геотекстиль позволяет усиливать строительные конструкции, способствуя перераспределению возникающего напряжения.

Материал применяют для продления долговечности подпорных стен, фундаментов и подвальных помещений. Геоткань не разрешает грунтовым водам влиять на бетонные сооружения, нередко используют для защиты труб, находящихся поз землей. В последнее время для отвода влаги от фундамента часто применяют перфорированные дренажные трубы. Использование геотекстиля способствует предохранению труб от загрязнения и забивания мусором. Применение такого материала защищает трубы от коррозии, улучшая работу трубопроводов и канализации.

Геотекстиль используют при монтаже кровли, укладывая поверх теплоизоляционного слоя. Данный материал пригодится для обустройства "зеленой" кровли. Садовая геоткань делает возможным защищать культурные растения от распространения сорняков.

Также геотекстиль используется при укреплении грунта. Например, при укреплении склонов на водоемах, вдоль автомобильных и железных дорог. Он не позволяет перемешиваться различным слоям грунта, за счет этого нет проседания и оползания.

 

Сфера применения геотекстиля Плотность г/кв. м
создание и защита дренажных систем (в зависимости от состояния грунта и его склонности к оползанию) от 100 до 300
обустройство садовых дорожек от 100 до 250
обустройство фундаментов зданий до 3-х этажей от 250 до 500
обустройство фундаментов зданий свыше 3-х этажей от 300 до 600
отмостки зданий от 100 до 250
автостоянки легкового автотранспорта от 200 до 300
автостоянки грузового автотранспорта от 300 до 450
дорожное полотно (не автомагистраль) от 200 до 400
дорожное полотно (автомагистраль) от 350 до 500
аэропорты и железные дороги от 350 до 500
укрепление склонов от 150 до 300
обустройство «зеленой» кровли от 100 до 150
создание искусственных водоемов от 200 до 350
укрепление склонов берегов рек и каналов от 200 до 350

 

Купить геотекстиль можно в нашем интернет-магазине.

Наши менеджеры помогут Вам сделать выбор, оформить доставку по указанному Вами адресу.

Звоните! Ждем Ваших заказов!

применение геотекстиля

применение геотекстиля

применение геотекстиля

применение геотекстиля

применение геотекстиля

применение геотекстиля

применение геотекстиля

1000 Осталось символов


Поделись!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Статьи