Статьи
Все поля, отмеченные звёздочкой "*", являются обязательными.
Гарантируем, что вся Ваша конфиденциальная информация, включая адрес электронной почты и номер телефона, не будет передана каким-либо третьим лицам и не будет использована в коммерческих целях.
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Адрес склада, офиса: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, корпус 3
График работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00
В выходные дни заказы принимаются дежурным менеджером
E-mail: gidrostok@gidrostok.ru gidrostok2012@yandex.ru
Скачать прайс-лист
Скачать каталог
Спецпредложение
Центр помощи

Газонная решетка – это специальный модуль ячеистой формы, который используют для защиты газона от вытаптывания и от колес автомобилей. Модули соединяются между собой в полотно, как конструктор, и создают ровное, прочное, устойчивое покрытие. При этом сохраняются все прелести зеленой зоны даже посреди сплошного асфальта.

Типы газонных решеток
Типы решеток различаются в зависимости от формы (квадраты, ромбы, соты), размеров самого элемента и внутренних ячеек, материала (пластик, бетон) и допустимой нагрузки (до 350 тонн на квадратный метр). Структурные элементы самой решетки можно выбирать по цвету, так же как и специальные заглушки-маркеры. Варьируя цвета, можно создавать удобные разграничения зон (на парковках) или различные указатели и надписи.

Наиболее распространена пластиковая газонная решетка. Она имеет высоту 30–40 мм и используется на травянистом покрытии там, где нагрузка относительно небольшая. Это могут быть пешеходные дорожки в зеленой зоне, газоны в свободном доступе, детские и спортивные площадки, парковки для легковых автомобилей (до 25 тонн) или открытые ярмарочные комплексы. Пластиковая газонная решетка Gidrolica изготавливается из материала высокой плотности, который не боится влаги, палящего солнца, морозов, больших перепадов температур, переносит много циклов замораживания-размораживания и к тому же экологически безопасен и пригоден для вторичной переработки.

Но существуют и другие типы решеток, которые укладываются в местах с постоянной тяжелой нагрузкой, таких как парковки для грузовиков, автобусов, вертолетные площадки или открытые склады. Здесь используются усиленные износостойкие пластиковые газонные решетки класса нагрузки D (до 40 тонн). Пластиковые изделия в этом случае имеют дополнительные ребра жесткости. На площадках с повышенной нагрузкой обязательно обустраивается более массивный нижний несущий слой из песка и гравия, под которым безопасно могут располагаться любые коммуникации.

Некоторые типы решеток используются для расширения дорог, для обустройства подъездных путей и площадок под стройтехнику, для стабилизации склонов, насыпей и речных берегов, для озеленения крыш и даже для конноспортивных манежей.

Достоинства пластиковой газонной решетки:

•поверхность, покрытая решетками, не скользит
•готовые конструкции получаются одновременно эластичными и ударопрочными
•материалы газонных решеток отличаются износостойкостью
•решетки не боятся ультрафиолетовых лучей и агрессивных сред
•изделия полностью экологически безопасны
•настилы устойчивы к сжатию и сдвигу
•поверхности выдерживают большие нагрузки
•конструкции имеют уникальную замочную систему, которая обеспечивает надежное соединение элементов между собой
•элементы чрезвычайно просты в обращении, легко монтируются и перевозятся
•решетки способны эффективно служить не менее 20 лет Рекомендации по уходу за покрытием из пластиковой газонной решетки:

•местоположение автомобиля на газонной решетке желательно периодически менять для того, чтобы трава не вытаптывалась
•чтобы газон не пожух, необходимо обеспечить к нему постоянный доступ солнечных лучей
•если в почву попадут технические жидкости из автомобиля, они будут отравлять землю, а очистить землю в ячейках сложно (нужно демонтировать хотя бы одну плитку)
•если не подготовить стабильную основу, решетка через небольшое время просядет

Газонная решетка – это своеобразное средство не только для сохранения природной среды и растительности, но и распространения ее в самые немыслимые места, где ни одно растение само по себе не выживет, например – под колесами автомобиля. А ходить по зеленой траве, пусть даже и заключенной в решетки, гораздо приятнее, чем по раскаленному асфальту.

Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта
Газонная решетка – защита природного ландшафта

1000 Осталось символов


Поделись!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Статьи