Рублевское шоссе, д. 151, к. 3
Понедельник-пятница с 9 до 18

Английский газон в два счета!

21 сентября 2016

 - Что необходимо для создания классического английского газона? 

 - О, это очень просто, нужно посадить траву и ухаживать за ней триста лет.

Этот британский анекдот – шутка только отчасти. Действительно качественный газон, как дорогое вино - выращивался столетиями и был гордостью дворянских семей.
Ситуацию изменила газонная решетка, существенно упростившая создание и содержание газона.

Что за штука?

Газонная решетка - относительно новое изобретение, существенно расширившее возможности по созданию и уходу за искусственным ландшафтом. 
По сути такая решетка – это пластиковые соты, удерживающие грунт и не позволяя ему осыпаться даже при наклонном рельефе, благодаря чему эрозия почвы просто невозможна. Помимо этого, такая защита, обеспечит сохранность и самих растений от вытаптывания, а также создаст условия для постоянного дренирования почвы. Чтобы получить эти приятные бонусы и сэкономить триста лет на выращивании газона, достаточно газонную решетку – купить.

Область применения

Уникальные свойства, простота в монтаже и легкость в последующем использовании газонов построенных на основании решеток, открыли перед новой технологией действительно впечатляющие горизонты эксплуатации. Поле для гольфа, многолетний газон, искусственный, затянутый лужайкой холм, детская площадка с травяным покрытием, и даже экопарковка - в создании всего этого вам поможет газонная решетка.

Преимущества технологии

Газонная решетка – пластиковая, прессуется под высоким давлением, благодаря чему достигается плотность, позволяющая выдерживает нагрузку до 1200 килограмм на квадратный метр. Такая решетка имеет секционное строение и монтируется, подобно конструктору, за счет защелок по краям секций, поэтому такие конструкции не ограниченны в площадях.
Основное преимущество газонной решетки Gidrolica – цена, выгодно отличающаяся от стоимости подобных изделий из других материалов. При правильной эксплуатации срок службы газонной решетки из пластика достигает 20 лет, без необходимости ремонта. Решетка для устройства газона - устойчива к воздействию ультрафиолета, морозов, не гигроскопична, экологически безопасна в эксплуатации и производстве. Еще одно достоинство - газонная решетка – зеленая или чёрная, а значит, даже на молодом, еще не слишком пышном газоне, она не будет бросаться в глаза.

Монтаж и сборка

Монтаж решеток для создания газона - прост, на выбранном участке снимается верхний слой грунта, выравнивается основание, и в подготовленную делянку насыпается слой щебня. Толщина такой подушки должна быть не менее 200 миллиметров. После этого подготовленное основание накрывается геотекстилем и снова засыпается, только уже слоем песчано-гравийной смеси толщиной не менее 30 миллиметров. На этом «пироге» и монтируется решетка для создания газона.
После окончательного монтажа и подгонки, пластиковые соты засыпаются смесью грунта и семян газонных трав. Проведя все перечисленные операции, будущий газон проливают водой.

Альтернативное использование

Газонная решетка для парковки – так же может быть использована благодаря тому, что пластик выдерживает давление, колеса автомобиля не причинят ему никакого вреда. Однако, все так, во избежание вмятин, производители рекомендуют избегать постоянной постановки авто в одном и том же месте.
Монтируется решетка для парковки по тому же принципу, что и для газонов, только в качестве наполнителя, можно выбрать любой другой материал, например - гальку.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев