Рублевское шоссе, д. 151, к. 3
Понедельник-пятница с 9 до 18

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда бетонные лотки Гидролика со мной

23 июня 2016

Сейчас сложно представить мегаполис или крупный населенный пункт без благоустройства территории с использованием водоотводных бетонных лотков. Специальные приспособления не только отводят дождевую и талую воду, но и защищают фундамент зданий и сооружений, дороги и тротуары от разрушений и выхода из строя.

Бетонные лотки как важный элемент дренажной системы автомобильных дорог
Практически каждый человек хотя бы раз в жизни попадал в следующую ситуацию: после даже небольшого дождика машины, не сбавляя скорости, проезжают вблизи тротуара и окатывают с ног до головы пешехода грязной водой. Встречается подобное довольно часто. Водители обвиняют пешеходов в том, что они не думают своей головой и сами стоят возле лужи, а пешеходы жалуются на нерадивых водителей, пренебрегающих моральными принципами. Но ни те, ни другие не задумываются о том, что такие инциденты не могут происходить в принципе. Дождевые и талые воды с проездов должны отводиться в водоотводные бетонные лотки с решеткой. Но не все проектные организации и строители заботятся о необходимости устройства ливневой канализации, из-за чего и возникают такие неприятные случаи.
Цена водоотводных бетонных лотков варьируется в зависимости от габаритов и материала изделия, а также от количества приобретаемого товара. Компания Гидросток занимается не только поставкой оборудования, но и полным сопровождением объектов от стадии проектирования до завершения строительства. Проектировщики подготовят необходимые расчеты, грамотно подберут соответствующие конструкции, а высококвалифицированные монтажники установят бетонные лотки с решеткой с точным соблюдением нормативных документов.

Монтаж бетонных лотков Гидролика выполняется в несколько этапов:

  • подготовка траншей чуть больших размеров, чем водоотводные лотки, для проведения дополнительных работ по укреплению конструкции;

  • заливание сырого бетона с последующей установкой на него бетонных изделий;

  • укрепление дренажной системы бетонными подушками с обеих сторон;

  • -герметизация стыков между лотками специальным акриловым герметиком;

  • установка решеток, предотвращающих попадание в ливневую канализацию бытовых отходов, листвы и прочего мусора.

Чтобы эффективно защитить дренажную систему от возникновения засоров, требуется обязательное присоединение к ней пескоуловителя. Канализационный фильтр ставится перед входом в коллектор или в местах большого скопления песка или гальки. Пескоуловитель защищает дренажную систему не только от засоров, но и от преждевременного износа конструкции.
Бетон - классический материал для строительства проездов и автомагистралей. Бетонные водоотводные лотки Gidrolica применяют во всех уголках России и ближайшего зарубежья. Характеристики самих изделий позволяют их устанавливать в зонах с низким классом нагрузки, так и с высоким: от С250 до F900.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев