Чугунные водоотводные решетки

5 мая 2016

Чугунная решетка водоприемная – универсальное решение для ливневой канализации
Обязательным элементом системы водоотвода закрытого типа есть ливневая решетка ячеистого или щелевого типа. Ее основная цель – предотвращение попадания крупного мусора в дождевую канализацию. Водоотводные лотки с чугунными решетками засариваются значительно более медленно, чем их открытые аналоги. Вторая и не менее важная цель - это закрытие водоотводящих лотков для безопасности пешеходов и автомобилей.

Различия и их специфика.

Наиболее практичным решением является решетка ливневая чугунная. Цена и ее потребительские свойства позволяют удовлетворить широкий спектр потребностей наших клиентов. При выборе необходимого изделия необходимо обратить внимание на параметры, по которым они отличаются:

  • пропускная способность

  • типоразмер

  • класс нагрузки

  • внешний вид.

Пропускная способность изделия

Решетка чугунная водоприемная Gidrolica изготавливается для лотков дождевой канализации DN100, DN150, DN200, DN300, DN400, DN500. Изделия, которые имеют одинаковый данный параметр, как правили, полностью совместимы между собой. При выборе водоотводных лотков с решетками следует учесть, что для них следует подбирать изделия с идентичной пропускной способностью.

Габаритные размеры

Несмотря на то, что ливневые каналы изготавливаются длиной один метр, решетки ливневые чугунные производятся в размере 500 мм. Это вызвано тем, что, если изготовить такую решетку равной по длине лотка дождевой канализации, она будет очень ломкой и не сможет выдержать требуемую нагрузку.
Ширина самого изделия зависит от значения пропускной способности системы отведения дождевой воды. Минимальный размер составляет 136 для DN100, а максимальный – 547 мм для DN500.

Если рассматривать по нагрузке, которую могут выдержать водоотводные чугунные решетки, у нас вы можете приобрести изделия класса нагрузки от С (максимум 25 тонн) до F (максимум 90 тонн). Спецификой систем ливневой канализации под торговой маркой Gidrolica, является то, что в одном типоразмере можно найти лотки и решетки как несущей способностью С и более тяжелые D и F.

Внешний вид

По внешнему исполнению решетка чугунная щелевая Гидролика может быть выполненная с щелевыми или ячеистыми отверстиями. Следует отметить, что это никак не влияет на класс устойчивости к нагрузкам такого изделия.

Обратим внимание на то, что чистый чугун не имеет достаточной стойкости от воздействия воды. Решением в данной ситуации несколько. Первым вариантом является покрытие цинком (оцинковка) готового изделия перед установкой. Второй – покраска водоотводной чугунной решетки. Преимуществом оцинковки есть ее более высокая долговечность, но и стоимость такого изделия выше. В тоже время их окрашенные аналоги дешевле, но краска имеет значительно меньшую стойкость к стиранию. Поэтому они не рекомендуются к использованию в местах, где есть активное движение. При этом готовая водоотводящая решетка может быть окрашена в любой цвет, который придет вам в голову. Выполняя пожелания дизайнеров приусадебных участков, нашими специалистами была выполнена ее покраска в золотой цвет.

Для фиксации положения все решетки ячеистые чугунные снабжены двумя или четырьмя отверстиями. Такое крепление является обязательным в общественных местах, где ее могут унести «любители» черного металла или на закрытой территории, но с активным движением. При установке на приусадебном участке такое крепление не обязательно. При этом вы упростите и удешевите монтаж дождевой канализации, но сможете случайно ее сместить.

Следует отметить, что цена на такой тип изделий напрямую зависит от типоразмера изделия, класса нагрузки и варианта покрытия. Поэтому, если вы решили купить водоотводные лотки с чугунными решетками, то советуем обратиться к нашим специалистам. Они помогут осуществить правильный выбор продукции, окажут квалифицированную консультацию и ответят на все ваши вопросы.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
13 июня
Очень часто возникает ситуация, когда необходимо сделать уклон в линии поверхностного водоотвода. Предлагаем вам рассмотреть различные схемы, предусмотренные производителем. 1. Схема построения линейного водоотвода с выпуском в канализацию при помощи пескоуловителя: линия одинаковых по высоте ...
4 марта 2017
Материал Полиэтилен ТУ 2248-002-90127158 Перфорация 360 градусов Геотекстиль TYPAR SF-27 Температура эксплуатации от - 40 С до + 90 С Цвет чёрный  Класс жёсткости (кольцевая жёсткость) SN 4, SN6 ...
2 марта 2017
Номинал, мм Внешний диаметр D1, мм  Внутренний диаметр D2, мм  S1, мм    S2, мм   Вес, г/м 63 63 (+/-0.8) 52 0.5 1.4 310 110 110 (+1.0/-0.9) 95.2 0.6 2.1 690 ...
16 февраля 2017
Полимербетон - это бетон, содержащий в своем составе связующее - полиэфирные смолы, а также наполнитель в виде толченого кварца, гранитной крошки. По сравнению с обычным бетоном, полимер бетон обладает большей прочностью на растяжение, лучшей деформируемостью и при этом меньшей хрупкостью. Высокая в...