Как выбрать решётку?

3 мая 2016

Планируя систему водоотведения для загородного дома или промышленного сооружения, особое внимание необходимо обратить на ливневые решетки. Они защищают системы водоотведения от вероятности попадания мусора или повреждения. Так же такие решетки придают эстетический вид.

Торговый дом «ГИДРОСТОК» в течение значительного временного промежутка занимается реализацией всех составных частей для проектирования и обустройства систем водоотведения. Официально представляя группу компаний «Gidrolica», мы предлагаем своим клиентам только современные ливневые решетки, цена которых вас приятно удивит.

Разновидности решеток
В зависимости от материала, используемого на их изготовление, они делятся на:

  • пластиковые;

  • чугунные;

  • стальные;

  • оцинкованные;

  • медные.

Особенности пластиковых водоприемных решеток
Такой тип изделий в основном предназначен для использования в парковых зонах и приусадебных участках загородных домах.

Предлагаемые нами пластиковые водоотводные решетки обладают рядом явных достоинств:

  • длительным периодом службы, так как способны противостоять значительным перепадам температур и воздействию агрессивных химических реагентов;

  • обладают низким весом, поэтому их установка возможна без использования дополнительных механизмов;

  • обеспечивают легкий монтаж, позволяющий выполнить эту процедуру без применения специальных инструментов;

  • демократичной стоимостью доступной широкому кругу потребителей.

Решетка водоприемная пластиковая имеет один основной недостаток – низкую стойкость к нагрузкам – до 1,5 тонн, то есть исключительно пешеходная зона. Это оказывает существенное влияние на специфику их применения. 

Сфера использования чугунных решеток для ливневки
Изделия из этого материала предназначены для защиты систем водоотведения, находящихся в зонах с повышенной нагрузкой на грунт. К таким объектам можно отнести:

  • аэропорты;

  • морские и речные порты;

  • дороги с большим потоком крупнотоннажных грузовых машин;

  • транспортные гаражи;

  • стоянки легковых и грузовых автомобилей.

К преимуществам чугунных водоотводных решеток можно отнести такие параметры:

  • повышенная устойчивость к коррозии;

  • высокая долговечность;

  • довольно высокие прочностные характеристики;

  • рациональное соотношение качества и стоимости;

  • хорошую стойкость к повышенным температурам.

Если вы решите купить чугунные водоотводные решетки, то следует заранее определится с необходимым классом нагрузки, так как данные решетки могут выдерживать от 25 до 90 тонн, чем выше предполагаемая нагрузка, тем больше вес и соответственно стоимость.

Ливневые решетки из стали
Для создания такого типа изделий используется нержавеющая либо оцинкованная сталь. Преимуществом первого типа материала является низкое влияние повреждений наружной поверхности на срок эксплуатации. При этом они характеризуются относительно высокой стоимостью.
Оцинкованная сталь является более экономным вариантом.

Специфическими особенностями стальных ливневых решеток есть:

  • относительно низкий вес;

  • легкость монтажа и отсутствие необходимости в специальном оборудовании;

  • долговечность, при соблюдении правил эксплуатации;

  • красивый внешний вид.

Медная ливневая решетка
Данная решетка в линейке всего одна, подходит к любым водоотводным лоткам DN100. 
Медная водоотводная решетка имеет класс нагрузки А – до 1,5 тонн – пешеходная зона. Отличается исключительным эстетическим видом. К минусу можно отнести ее высокую стоимость.

Порядок выбора материала изделия
При проектировании систем важно правильно выбрать подобрать материал для решетки водоприемной. Это позволит обеспечить необходимый срок службы водоотводящей системы и исключить дополнительные затраты на их ремонт.

Для этого следует порядок выбора основывать на таких этапах:

  1. По классу и типу нагрузки. На этом этапе определяется область применения системы и величину нагрузок.

  2. Подбор ширины отдельного элемента. Требуется, чтобы решетка полностью закрывала лоток для водоотведения. Наличие щелей и зазоров приводит к попаданию мусора в водоотводящую систему, что приводит к ухудшению ее функционирования.

  3. Стоимость конечного изделия. Пластиковая решетка обладает минимальной ценой, а из меди – максимальной.

  4. Необходимость наличия крепления решетки к лотку.

Водоотводные лотки и решетки к ним следует подбирать индивидуально под потребности каждого заказчика. Поэтому советуем вам позвонить нам перед приобретением товара. Наши менеджеры расскажут о всех тонкостях их применения, помогут подобрать оптимальный вариант и оформить заказ. Так же каждому заказчику независимо от объема заказа будет предложена индивидуальная скидка.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
13 июня
Очень часто возникает ситуация, когда необходимо сделать уклон в линии поверхностного водоотвода. Предлагаем вам рассмотреть различные схемы, предусмотренные производителем. 1. Схема построения линейного водоотвода с выпуском в канализацию при помощи пескоуловителя: линия одинаковых по высоте ...
4 марта 2017
Материал Полиэтилен ТУ 2248-002-90127158 Перфорация 360 градусов Геотекстиль TYPAR SF-27 Температура эксплуатации от - 40 С до + 90 С Цвет чёрный  Класс жёсткости (кольцевая жёсткость) SN 4, SN6 ...
2 марта 2017
Номинал, мм Внешний диаметр D1, мм  Внутренний диаметр D2, мм  S1, мм    S2, мм   Вес, г/м 63 63 (+/-0.8) 52 0.5 1.4 310 110 110 (+1.0/-0.9) 95.2 0.6 2.1 690 ...
16 февраля 2017
Полимербетон - это бетон, содержащий в своем составе связующее - полиэфирные смолы, а также наполнитель в виде толченого кварца, гранитной крошки. По сравнению с обычным бетоном, полимер бетон обладает большей прочностью на растяжение, лучшей деформируемостью и при этом меньшей хрупкостью. Высокая в...