Рублевское шоссе, д. 151, к. 3 карта
Понедельник-четверг с 10 до 17 Пятница с 10 до 16

Тонем-тонем, не потонем, или устройство работающей ливневой канализации

16 июня 2016
карта"/>

Отсутствие нормальной ливневой канализации - это одна из самых актуальных проблем мегаполисов и крупных городов. Только за последние годы проливные дожди затопили аэропорты, железнодорожные вокзалы и улицы и жилые кварталы Сочи, Воронежа, Новороссийска, Москвы. Капризная погода - довольно непредсказуемое явление, несущее за собой грозы, усиление ветра, град и холодные воздушные массы.

Как только дождь зарядит чуть больше обычно, в коммунальные службы обрушивается шквал тревожных звонков от местных жителей, которые в большинстве своем винят в сложившейся ситуации некачественное устройство и неправильную эксплуатацию ливневой канализации. Ливнёвка уже давно стала предметом шуток и насмешек горожан. Интернет пользователи даже проводят конкурсы по "фотожабам" и зарисовке тематических карикатур.

Незаменимость отвода дождевых и талых вод состоит в том, что он не только защищает от "наводнения", но и сохраняет несущие конструкции зданий и сооружений, покрытия дорог и тротуаров от проникновения влаги и разрушения. При устройстве ливневой канализации она должна быть оборудована точечным водоотводом - дождеприемником, собирающим осадки под закрытыми сетями труб инженерных коммуникаций. Конструкция современного устройства оснащена пластиковым корпусом в виде куба, внутри которого размещена специальная корзина для сбора мусора. Дождеприемник закрывается чугунной решеткой, препятствующей попаданию в систему поверхностного отведения крупного мусора, веток и бытовых отходов. В последнее время стало очень модным стало украшение люков уникальным дизайном. Так, в Пензе чугунолитейный завод выпустил люки с фирменной символикой города и поздравлением с 350-летней годовщиной со дня основания. Возможно, в скором времени и решетки дождеприемника будут выпускать с индивидуальным дизайном для украшения улиц и площадей города.

Грамотное проектирование, монтаж и эксплуатация - залог успешного функционирования всей ливневой канализации
Устройство ливневой канализации незамысловато, но для того, чтобы она эффективно функционировала, следует выполнить гидравлический расчет пропускной способности всей системы. При правильном подсчете и периодическом обслуживании, горожане и коммунальные службы избавятся от дискомфорта, связанного с противоестественным стоком дождевой и талой воды.
Крупнейшая на строительном рынке по производству систем водоотвода компания Gidrolica, дождеприемники и лотки которой установлены в десятках городов России, проведет все необходимые вычисления для надежной и долговечной работоспособности линейной и точечной системы. Изменяя облик наших жилых комплексов, дворовых территорий, улиц и городов, производители выпускают чугунные дождеприемники, пластиковые дождеприемники, водоотводные лотки (бетонные, полимербетонные, пластиковые, полимерпесчаные).

Обустроить нормально функционирующую ливневую канализацию - значит обеспечить комфортное соседство жизненного пространства человека и водной стихии. Системы водоотвода защищают наши дороги, а следовательно, и нас, шагающих по ним, едущих на машинах и поездах. С помощью дождеприемников можно не только обустроить, но и сохранить природу у порога наших домов.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев