Преимущества дренажных труб Nashorn

10 мая 2018
1096

Дренажные трубы Nashorn – это качественный российский продукт, произведенный из высококачественного сырья, обработанного на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех технологий и при строгом контроле качества.

Главная функция дренажных труб – это сбор и отвод грунтовых вод, излишней влаги из почвы, от фундаментов зданий и сооружений для сохранения фундамента.
Дренажные трубы применяются в устройстве дренажных систем в различных областях: сельском и лесном хозяйствах, ландшафтных работах, дорожном строительстве, строительстве гражданских, производственных, спортивных объектов.

Дренажные трубы Nashorn в фильтре геотекстиль произведены из полиэтилена низкого давления, обернуты высококачественной геотканью Typar (плотность 90 г/кв.м), которая обеспечивает хорошую фильтрацию.

Дренажные трубы гофрированные перфорированные Nashorn бывают двустенными и одностенными, в фильтре из геоткани и без фильтра.

Трубы «Насхорн» обладают следующими техническими характеристиками:

  • Трубы изготовлены в соответствии с ТУ-2248-002-90127158-2011;

  • Перфорация – 360˚;

  • Температура эксплуатации от - 40˚С до + 90˚С;

  • Кольцевая жесткость – SN4 (одностенные), SN6 (двустенные); 

  • Монтаж можно осуществлять при температуре от – 25˚С до + 90 ˚С.

Глубина залегания труб:

  • Однослойные гофрированные перфорированные трубы – до 4 метров;

  • Двухслойные гофрированные перфорированные трубы – до 6 метров;

Дренажные трубы Nashorn имеют широкое применение – это и устройство дренажей, отводов безнапорных бытовых стоков, и прокладка кабелей и прочее.
Пластиковые гофрированные трубы имеют ряд преимуществ:

  • Долгий срок службы;

  • Стойкость к температурным перепадам и химическим воздействиям окружающей среды;

  • Легкость монтажа;

  • Возможность монтажа как поверхностного, так и под землей;

  • Гибкость;

  • Сопротивляемость недостаткам.

Одним из минусов является невозможность применения дренажных труб для прокладки горячего водоснабжения и отопления, а также в качестве пожарного водопровода.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
683
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
406
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
1952
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00