Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00

Размеры и типы бетонных лотков

25 мая 2018
296

Размеры бетонных лотков разнообразны, это позволяет использовать их  для устройства ливневой канализации без ограничений по интенсивности движения, т.к. класс нагрузки от С (25 тонн) - частное и гражданское строительство, обочины автомобильных дорог, стоянки и парковки автотранспорта - до F (90 тонн) – промзоны, грузовые транспортные терминалы, порты.

Размеры бетонного водоотводного лотка это не только его габариты, но и ширина гидравлического сечения. Длина лотков всегда 1000 мм, это самый оптимальный размер. Высота и ширина, а так же толщина стенки зависит от класса предполагаемой нагрузки. Ширина же гидравлического сечения может быть от 100 мм (DN100) до 500 мм (DN500).

Производство бетонных лотков осуществляется из бетона высокого качества путем вибропрессования или вибролитья.
Вибропрессование – это уплотнение полусухой бетонной смеси путем воздействия на нее вибрирующими силами. Это позволяет удалить излишнюю влагу из материала и пузырьки воздуха, которые образуют пористость. Такой способ производства лотков дает дополнительную прочность и морозостойкость изделию.

Вибролитье – это утрамбовывание бетонной смеси в пластиковой форме за счет вибрирующее поверхности, на которой находится форма. Такой метод изготовления бетонных лотков был популярен до середины 90-х годов ХХ века. Его преимуществами являются небольшой срок изготовления изделий и отсутствия в процессе производства сложного дорогостоящего оборудования. Однако по качеству выпускаемых изделий вибролитье сильно уступает вибропрессованию.

Преимущества:

  • Низкая стоимость сырья и, как следствие – низкая стоимость изделия

  • Бетонные лотки имеют устойчивость к резкому перепаду температур, агрессивным химическим средам, низкую водопроницаемость

  • Имеют класс нагрузки до F (до 90 тонн) включительно

  • Имеют гладкую внутреннюю поверхность, что позволяет избежать засоров дренажной системы.

К недостаткам можно отнести немалый вес бетонных лотков, который удорожает их транспортировку и монтаж системы.

Стандартные каналы могут быть укомплектованы ливневой решеткой из оцинкованной стали, меди, чугуна на ваш выбор.

Стоимость лотков и решеток зависит от ширины гидравлического сечения, материала и размеров.

Уход за ливневой канализацией из бетонных лотков не треубет больших усилий – внимание к месту водосброса и своевременная очистка от мусора. Если все же произошел засор – достаточно снять одну из ливневых решеток и промыть системы дренажа.

Грамотно составленный проект поверхностного водоотвода, качественные комплектующие и профессиональный монтаж – залог долговечности системы водоотвода!

Купить бетонные водоотводные лотки и комплектующие к ним с доставкой по всей территории России, заказать проектирование и монтаж ливневого водоотвода вы можете в компании "ТД "ГИДРОСТОК", позвонив по телефону: 8 (495) 902-65-90.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
12 апреля
14
Для сбора уличной грязи, снега с обуви предусмотрены специальные покрытия, как выбрать грязезащитную решетку для общественных зданий с большой проходимостью, советуют эксперты. Сначала несколько слов об ассортименте. Производители предлагают напольные покрытия из различных материалов: стальные сварные или прессованные решетчатые модули, ус...
28 февраля 2020
1121
Грамотный отвод воды с земельного участка позволяет экономить время и деньги на ремонте, постоянной прочистке ливневой канализации. Для его организации необходимо правильно расположить водоотводные конструкции, выбрать оптимальную величину их уклона. Водоотводные лотки устанавливают:  возле дома (для предотвращения размывания фундамен...
14 февраля 2020
2237
Водоотводные лотки с уклоном – один из элементов надежной дренажной системы. Они используются для слива дождевой и талой воды с участка за его пределы. На ровных территориях без перепадов по высоте или там, где по нормативным требованиям при строительстве формируются абсолютно ровные площади (аэропорты, терминалы, промышленные предприяти...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00