Как выбрать грязезащитное покрытие для дома

9 сентября 2021
529

Поддержать чистоту и порядок в жилище поможет грязезащитное покрытие для дома. Уборка не потребует много времени и сил, если предусмотреть сбор снега, мусора, песка, грязи, пыли с обуви. Эффективность барьерной защиты доказана экспериментально. Она популярна в зданиях с большой проходимостью и частных коттеджах. Удается снизить уровень загрязнения до 90%.

 

Принцип трёхуровневой грязезащиты

Оградят дом от попадания грязи решетки, модули, ворсовые грязезащитные покрытия. Они хорошо очищают подошвы, «запирают» грязь, исключая ее распространение. К выбору покрытий важно подходить профессионально. Необходима последовательная система зонирования. Используются специальные покрытия трех типов:

  • Первая ступень очистки – стальной настил. Он укладывается перед входом в здание, первым начинает «бой» с грязью. В этой зоне защиты удерживаются загрязнения крупной фракции: комки грязи, камешки, прилипший на обувь снег и мусор. Покрытия требуются ячеистыми, чтобы все удаленные частицы скапливались под решеткой. Металлический решетчатый настил универсальный, он устойчив к абразивному износу, нагрузкам, выдерживает колебание температуры. Модули устанавливают в специальные бетонные углубления или поддоны. Их можно подобрать под любой вид покрытий. Решетки легко чистятся, обладают антискользящими свойствами.

  • Вторая ступень предназначена для удаления с обуви песка, остатков грязи, избыточной влаги. В тамбурах и входных группах чаще всего применяют алюминиевые коврики с различными вставками. Заказать грязезащитное покрытие можно с резиной, ворсом, скребком, щеткой. Они эффективнее мелкоячеистых модульных покрытий из ПВХ или резины. Алюминиевые ламели закреплены на тросе, коврик легко сворачивается. Это упрощает уборку помещений. В то же время покрытия обладают необходимой жесткостью. Выпускают модули различного формата.

  • Последняя ступень трехуровневой грязезащиты устанавливается в коридоре. Покрытия собирают остатки пыли, мелкие песчинки, они должны хорошо впитывать влагу с подошв обуви. Обычно в доме укладывают ворсовые коврики с резиновой подложкой. Они обладают пыле-, влагопоглощающими свойствами. Из большого разнообразия расцветок можно подобрать покрытия под дизайн интерьера.

Вопрос борьбы с грязью актуален всегда. Песок приводит к быстрому износу напольных покрытий. От влаги, которую обитатели и гости приносят в дом на подошвах, образуются темные пятна и разводы. Особенно важны грязезащитные покрытия в осенний и весенний периоды. Их не заменить важной тряпкой. Во-первых, после нее остаются следы подошв. Во-вторых, после высыхания тряпка становится источником пыли. Современные грязезащитные модули намного эффективнее. Они удобные и практичные, обладают массой достоинств.

В каталоге компании «Гидросток» можно выбрать металлические решетки с разнообразными ячейками и ламельные коврики с одинаковыми и комбинированными вставками. Менеджеры подскажут, какие грязезащиты оптимальны для эксплуатации в загородном доме с учетом архитектурных особенностей здания. Они подробно расскажут о каждом виде изделий.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
707
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
418
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
2027
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев

Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00