Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00

Как выбрать грязезащитное покрытие для дома

9 сентября 2021
188

Поддержать чистоту и порядок в жилище поможет грязезащитное покрытие для дома. Уборка не потребует много времени и сил, если предусмотреть сбор снега, мусора, песка, грязи, пыли с обуви. Эффективность барьерной защиты доказана экспериментально. Она популярна в зданиях с большой проходимостью и частных коттеджах. Удается снизить уровень загрязнения до 90%.

 

Принцип трёхуровневой грязезащиты

Оградят дом от попадания грязи решетки, модули, ворсовые грязезащитные покрытия. Они хорошо очищают подошвы, «запирают» грязь, исключая ее распространение. К выбору покрытий важно подходить профессионально. Необходима последовательная система зонирования. Используются специальные покрытия трех типов:

  • Первая ступень очистки – стальной настил. Он укладывается перед входом в здание, первым начинает «бой» с грязью. В этой зоне защиты удерживаются загрязнения крупной фракции: комки грязи, камешки, прилипший на обувь снег и мусор. Покрытия требуются ячеистыми, чтобы все удаленные частицы скапливались под решеткой. Металлический решетчатый настил универсальный, он устойчив к абразивному износу, нагрузкам, выдерживает колебание температуры. Модули устанавливают в специальные бетонные углубления или поддоны. Их можно подобрать под любой вид покрытий. Решетки легко чистятся, обладают антискользящими свойствами.

  • Вторая ступень предназначена для удаления с обуви песка, остатков грязи, избыточной влаги. В тамбурах и входных группах чаще всего применяют алюминиевые коврики с различными вставками. Заказать грязезащитное покрытие можно с резиной, ворсом, скребком, щеткой. Они эффективнее мелкоячеистых модульных покрытий из ПВХ или резины. Алюминиевые ламели закреплены на тросе, коврик легко сворачивается. Это упрощает уборку помещений. В то же время покрытия обладают необходимой жесткостью. Выпускают модули различного формата.

  • Последняя ступень трехуровневой грязезащиты устанавливается в коридоре. Покрытия собирают остатки пыли, мелкие песчинки, они должны хорошо впитывать влагу с подошв обуви. Обычно в доме укладывают ворсовые коврики с резиновой подложкой. Они обладают пыле-, влагопоглощающими свойствами. Из большого разнообразия расцветок можно подобрать покрытия под дизайн интерьера.

Вопрос борьбы с грязью актуален всегда. Песок приводит к быстрому износу напольных покрытий. От влаги, которую обитатели и гости приносят в дом на подошвах, образуются темные пятна и разводы. Особенно важны грязезащитные покрытия в осенний и весенний периоды. Их не заменить важной тряпкой. Во-первых, после нее остаются следы подошв. Во-вторых, после высыхания тряпка становится источником пыли. Современные грязезащитные модули намного эффективнее. Они удобные и практичные, обладают массой достоинств.

В каталоге компании «Гидросток» можно выбрать металлические решетки с разнообразными ячейками и ламельные коврики с одинаковыми и комбинированными вставками. Менеджеры подскажут, какие грязезащиты оптимальны для эксплуатации в загородном доме с учетом архитектурных особенностей здания. Они подробно расскажут о каждом виде изделий.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
25 апреля
59
Решетчатые стальные конструкции, изготовленные методом холодной запрессовки, выдерживают большие динамические нагрузки, устойчивы к деформации, продавливанию, абразивному износу. Прессованный настил ценился за достойный внешний вид, прочность, долговечность, пожарную безопасность, простоту монтажа. Прессование позволяет добиться высокой эстетичност...
25 февраля
88
Озеленение придомовой территории, городской среды упрощается при использовании газонных решеток из пластика. С помощью этих элементов можно создавать красивые и стильные элементы ландшафтного дизайна даже на парковках. При укреплении грунта пластиковым каркасом снижаются затраты на уход за зеленым ковром. Решетки снижают риск вытаптывания при больш...
9 февраля
132
При обустройстве водоотводных систем на участке осуществлять монтаж бетонных лотков необходимо с учетом оказываемого на дренаж воздействие и особенностей ландшафта. Водоотводные лотки в дренаже выполняют функцию поверхностного сбора дождевых и талых вод, по ним стоки транспортируются в дренажный колодец. Чтобы вода двигалась по каналам самотеком, в...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00