Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00

Виды грязезащитных покрытий

27 августа
85

Для очищения подошв обуви от пыли и грязи производители предлагают различные виды грязезащитных покрытий. Это традиционный решетчатый прессованный настил, алюминиевые коврики, всевозможные ворсовые и резиновые модули. Они счищают с подошв песок, комки грязи, справляются с липкой глиной, впитывают дождевую и талую воду. Правильно сочетая покрытия, удается собирать до 90% загрязнений и влаги. Полы в здании дольше сохраняют презентабельный вид.

 

Первый уровень защиты от грязи – металлические решетки

Решетчатый настил устанавливается у входа в здание в бетонные углубления или специальные поддоны. Выпускают сварные и решетчатые конструкции. Они различаются по формату, конфигурации ячеек. Можно подобрать модули с прямоугольными и квадратными прорезями. Практически все модификации настила имеют рельеф. Шипы или рифления на гранях решеток препятствуют скольжению подошв в сырую погоду, при гололеде.

Решетки стали привычным атрибутом оформления входных групп. Они выдерживают большие механические нагрузки, натиск уборочной техники. Для изготовления модулей используется углеродистый оцинкованный прокат или нержавеющая сталь. Все решетчатые конструкции устойчивы:

  • к перепаду температур;

  • деформации;

  • абразивному износу.

Они не ржавеют от высокой влажности, не портятся от нефтепродуктов и химических реагентов, используемых зимой дорожными службами.

 

Другие виды грязезащитных покрытий

Экспериментально доказано, что под металлическими решетками оседает до 55% загрязнений. Для защиты от пыли и влаги можно выбрать грязезащитное покрытие с ворсом. Также придуманы резиновые рельефные модули, щетки. Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые коврики. Это закрепленные тросом подвижные ламели со вставками из резины, винила, ворса, щетины. В универсальных моделях предусмотрены скребки для удаления липкой грязи. Один модуль может сочетать все три степени защиты от грязи. Это – оптимальный вариант для заведений с небольшой проходимостью.

Легкие алюминиевые ламели обеспечивают покрытию необходимую жесткость. Коврики скручиваются рулоном, их удобно транспортировать, расстилать, собирать во время уборки. Наполнители различаются по функциональности:

  • скребки отвечают за грубую очистку;

  • рельефная резина хорошо прочищает подошвы с глубокими протекторами;

  • вставки-щетки эффективно удаляют песок и пыль;

  • текстиль с ворсом предназначен для впитывания оставшейся влаги, на полу не будет грязных разводов.

Модульные конструкции различаются по размеру, наполнению. Они отлично вписываются в любой интерьер. Алюминиевые коврики монтируют в тамбурах, входных группах, в помещении у входных дверей. При выборе грязезащитных покрытий для коммерческих и общественных зданий учитывают количество посетителей, чистоту прилегающей территории. В компании «Гидросток» большой выбор стальных решеток и поддонов, алюминиевых скребков разной ширины и ламельных ковриков со вставками «резина», «ворс», «щетка». Менеджеры помогут подобрать варианты для любых условий эксплуатации, ответят на вопросы об особенностях модулей, их эффективности.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
9 сентября
70
Поддержать чистоту и порядок в жилище поможет грязезащитное покрытие для дома. Уборка не потребует много времени и сил, если предусмотреть сбор снега, мусора, песка, грязи, пыли с обуви. Эффективность барьерной защиты доказана экспериментально. Она популярна в зданиях с большой проходимостью и частных коттеджах. Удается снизить уровень загрязнения ...
24 июня
208
Для долголетия строений, порядка на участке предусмотрена ливневая канализация, в частном доме устанавливают системы открытого, закрытого и смешанного типа. Если не отводить дождевые и талые воды, быстро разрушится фундамент здания, дорожное покрытие, дорожки и земля долго не будут просыхать. Водоотводные системы позволяют быстро избавиться от п...
7 июня
158
Что выбрать для дренажных дачных систем: пластиковые лотки для дачи и бетонные аналоги, каждый владелец участков решает самостоятельно. Желоба различаются по многим параметрам, у каждого вида имеются свои достоинства и недостатки.   Бетонные лотки – это классика Все элементы из бетона стандартизированы, они выпускаются по двум Г...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00