Как выбрать грязезащитную решетку

12 апреля 2021
778

Для сбора уличной грязи, снега с обуви предусмотрены специальные покрытия, как выбрать грязезащитную решетку для общественных зданий с большой проходимостью, советуют эксперты. Сначала несколько слов об ассортименте. Производители предлагают напольные покрытия из различных материалов:

  • стальные сварные или прессованные решетчатые модули, устанавливаемые под навесом у входной двери в поддон или бетонный приямок;

  • алюминиевые коврики из подвижных ламелей с различным наполнением: резина, ворс, скребок, щетка, они укладываются на любые ровные поверхности, удобно скручиваются в рулон при транспортировке, на время уборки.

К любым грязезащитным покрытиям предъявляются повышенные требования по устойчивости:

  • к коррозии при контакте с водой, антигололедными компонентами, нефтепродуктами;

  • механическому износу при эксплуатации;

  • резким перепадам температуры.

По степени защиты очищающие обувь модули делятся на три группы. Первые собирают с подошв крупные частицы и снег, вторые – средние загрязнения и липкую грязь, третьи сметают пыль и мелкий песок.

 

Принцип трехступенчатой грязезащиты

Для полноценного сбора грязи подразумевается комплексный подход. Входное пространство условно делится на зоны, каждая из которых имеет свои особенности:

  • Перед входной дверью в здание обычно монтируют решетки из нержавеющей и оцинкованной стали с квадратными или прямоугольными ячейками. Прессованные варианты разнообразнее сварных аналогов по дизайну, выдерживают большую нагрузку. Для безопасности прохожих важно, чтобы решетки обладали антигололедным рельефом и размер ячеек был меньше диаметра шпильки женской обуви.

  • В зону тамбура монтируют мелкоячеистые решетки или ламельные конструкции из алюминия с резиновыми и скребковыми вставками.

  • Зона внутреннего помещения – место расположения ковриков с ворсистыми вставками, впитывающими талую и дождевую воду, задерживающими пыль и песчинки, действующие на отделочные напольные материалы как абразив.

При использовании комбинированных ламельных конструкций удается совместить три степени защиты на небольшой площади. Обязательно учитывается формат модулей. Чтобы очистить подошву обуви, входящему человеку необходимо сделать как минимум 2 шага. Рекомендуемая ширина покрытия – до 1,5 размера дверного проема, не менее 2 м, чтобы человек не смог его обойти.

 

Особенности гибких ковриков

Легкие алюминиевые ламели, закрепленные гибким тросом, собираются производителями с различными комбинациями очищающих вставок. Можно подобрать варианты для любой зоны защиты с учетом климатических факторов региона, уровня загрязнений участка, типа загрязнителей.

 

Как выбрать грязезащитное покрытие

  • Для улицы лучше всего чередовать вставки из резинового антискользящего профиля, щетки и скребка, предназначенного для эффективной чистки протектора обуви и прилипшей грязи на боках подошвы.

  • В тамбуре, внутри здания комбинируют щетки и ворс. Эти чистящие элементы хорошо удаляют влагу, счищают с обуви оставшуюся мелкофракционную грязь.

  • Комбинированные модули, в которых резиновые вставки сочетаются со скребком и ворсом, считаются универсальными. На значительной площади они собирают до 80% загрязнений.

В нашем интернет-магазине Gidrostok.ru представлены различные виды грязезащитных ковриков и решеток, комплектующих элементов. Организована доставка продукции транспортом перевозчиков по всей территории России. По Москве и области товар доставляется автотранспортом нашей компании. Менеджеры открыты для диалога, ответят на Ваши вопросы. Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
683
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
406
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
1951
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00