Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00

Сферы применения прессованного настила

21 апреля
24

Производители предлагают разнообразные виды грязезащитных покрытий для формирования барьерной защиты в зданиях с большой проходимостью. Основную нагрузку принимает на себя решетчатые модули из нержавеющей и оцинкованной стали. Разнообразным дизайном отличаются прессованный настил, можно выбрать варианты с квадратными и прямоугольными ячейками разного размера, антискользящими зубцами.

 

Изготовление прессованного настила

В несущих полосах прорезаются пазы на глубину ширины связующих элементов. Конструкция становится монолитной при давлении от 100 тонн. Решетка, изготовленная методом холодного прессования, получается с обрамлением. Модульная конструкция собирается с использованием прижимных планок, стягиваемых болтами.

Прессованный настил из конструкционной и высокопрочной низколегированной стали подвергается термическому или гальваническому цинкованию. Поверхностный износоустойчивый слой цинка сохраняется под воздействием внешней среды, защищает металл от окисления. При выборе прессованного настила обращают внимание на несколько параметров:

  • размер несущей полосы (толщина варьируется от 2 до 6 мм), от этих показателей зависит класс прочности решетки;

  • шаг связывающих полос (кратен 11 мм);

  • формат и конфигурация ячеек, в них не должны застревать каблуки-шпильки женской обуви.

Модули с высокой несущей способностью изготавливаются с мелким шагом из толстого полосного проката. Настилы выдерживают интенсивные людские потоки, давление груженых тележек, уборочной и моющей техники. Легкие решетчатые грязезащитные покрытия менее прочные. Любая грязезащитная решетка реализуется готовой к установке. Остается установить напольное покрытие в поддоне или бетонном приямке, надежно закрепить на подготовленном основании.

 

Сфера применения прессованного настила

Купить прессованный настил можно для различных целей. Он остается эффективным элементом грязезащиты на эстакадах и в переходах, обеспечивает быстрое удаление липкой грязи с подошвы обуви, используется как самостоятельный конструктивный элемент и антискользящее покрытие. Из-за своей практичности, долговечной эксплуатации и пожарной безопасности металлический пресснастил для сбора грязи с обуви используется в промышленном и гражданском строительстве:

  • укладывается на входе в общественные здания с большой проходимостью (в торговых и бизнес-центрах, выставочных залах, административных, медицинских и учебных учреждениях);

  • монтируется на открытых рабочих площадках, в производственных цехах, складских комплексах, логистических центрах, зонах погрузки и отгрузки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

  • применяется при возведении коммуникационных переходов и технических, пожарных, винтовых лестниц.

Решетки со специальными зубцами обладают антигололедным эффектом, необходимы в регионах с высокой опасностью обледенения. Покрытия обеспечивают необходимую безопасность в условиях повышенной влажности, монтируются на пешеходных магистралях: дорожках, мостах и других инфраструктурных объектах, снижают риск травматизма на производстве, связанном с использованием горюче-смазочных материалов.

Декоративность прессованного настила привлекает дизайнеров в ландшафтном проектировании, при благоустройстве территорий, создании малых архитектурных форм. С практической целью решетки можно использовать в качестве водоотводных элементов в системах водоотвода. Пресснастил применяют в судостроении, из него сооружают площадки для обслуживания, используют в качестве быстро сохнущего напольного покрытия.

Нужен пресснастил? Это к нам! Менеджеры компании «Гидросток» проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Подберут для вас приемлемый вариант. Компания осуществляет продажи по всей территории России, доставка до самых отдаленных регионов. Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
30 апреля
28
При создании дренажа на загородном участке или в пределах городской среды важно представлять, как работает дренажная труба. Трубный контур прокладывается так, чтобы вода самотеком двигалась к коллектору или дренажному колодцу. Избыточная влага из почвы по каплям поступает в систему через перфорацию. При полном перфорировании отверстия делаются по в...
12 апреля
31
Для сбора уличной грязи, снега с обуви предусмотрены специальные покрытия, как выбрать грязезащитную решетку для общественных зданий с большой проходимостью, советуют эксперты. Сначала несколько слов об ассортименте. Производители предлагают напольные покрытия из различных материалов: стальные сварные или прессованные решетчатые модули, ус...
28 февраля 2020
1282
Грамотный отвод воды с земельного участка позволяет экономить время и деньги на ремонте, постоянной прочистке ливневой канализации. Для его организации необходимо правильно расположить водоотводные конструкции, выбрать оптимальную величину их уклона. Водоотводные лотки устанавливают:  возле дома (для предотвращения размывания фундамен...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00