Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00

Какой придверный коврик выбрать для дома

15 июля
80

Грязезащитные покрытия используются повсеместно, но мало кто знает, какой придверный коврик выбрать в квартиру или дом. Производители предлагают самые разнообразные покрытия, собирающие грязь с обуви: от полимерных решеток до циновок из волокнистых материалов. Ошибиться с выбором немудрено.

 

Критерии выбора грязезащитного покрытия

Сначала несколько слов о требованиях, предъявляемых к придверным коврикам:

  • Они должны быть безопасными для людей и животных, исключать случайные падения.

  • В коврах для очистки обуви не место патогенным микроорганизмам, плесени. Нужны биологически устойчивые материалы.

  • Никого не устроят даже самые красивые покрытия, которые быстро начинают крошиться, распадаться на волокна, расслаиваться и т. п. Износоустойчивость – ценнейшее качество. Если речь идет о пороге частного дома необходима еще и морозоустойчивость.

  • Важны удерживающие свойства: способность собирать талую и дождевую воду, снимать с подошв налипшую гряз, выметать песок, застрявший в обувном протекторе.

  • И последнее – эстетическая привлекательность, цвет и форма ковриков тоже имеют значение.


При выборе грязезащитных модулей для входной зоны учитывается их функциональность. Для первой ступени очистки (сбора крупной грязи, комков снега) предпочтительнее ячеистые варианты, чтобы все лишнее скапливалось внутри. На второй ступени грязезащиты используют ворсистые покрытия. Они обладают впитывающей и очищающей способностью. Последняя ступень очистки подошв – сбор оставшейся пыли и влаги. Даже традиционный половичок справляется с такой задачей.

 

Виды придверных ковриков

Для изготовления грязезащиты используют резину, вспененные и волокнистые полимеры, металл. Жесткие резиновые модули, покрытия из вспененных материалов достаточно прочные и функциональные. Их легко чистить, мыть, только дизайнерским разнообразием покрытия не отличаются. Они слишком примитивны для квартирных интерьеров, холлов. Их укладывают во входных группах, тамбурах. У входной двери со стороны улицы их лучше не использовать.

Ворсистые коврики на непромокаемой подложке пестрят оттенками, радуют разнообразием форматов. Они довольно практичные, создают ощущение уюта. Но есть и минусы:

  • низковорсовые варианты плохо удерживают песок и пыль, впитывают мало влаги;

  • ковры с высоким ворсом долго сохнут, хуже очищаются пылесосом.


Если в доме домашние питомцы, ворс накапливает специфические запахи, становится затхлым.

Алюминиевые ламельные конструкции с различными вставками – универсальный вариант для всех уровней защиты. Они легко сворачиваются, задерживают осыпающуюся грязь, долговечны, обладают антисептическими свойствами, лаконичны и современны по дизайнерскому исполнению. Можно выбрать любые варианты вкладок в ламели:

  • скребок помогает избавиться от липкой глины и земли;

  • рельефная резина счищает снег и создает антискользящий эффект;

  • жесткая щетка прочищает обувной протектор;

  • ворс впитывает талую и дождевую воду.


В нашей компании большой выбор модулей различного размера прямоугольной, квадратной формы. Принимаются заказы на изготовление покрытий по индивидуальным требованиям.

Оцените статью
Читайте также
20 мая
144
Благоустройство дачных участков подразумевает устройство дренажа. Чаще всего для отвода талых и дождевых стоков обустраивают открытые ливневки, прокладывают каналы, по которым стоки сливаются в дренажный колодец или искусственный водоем. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать пластиковые лотки для водоотвода на даче, они намного экономичнее...
25 апреля
182
Решетчатые стальные конструкции, изготовленные методом холодной запрессовки, выдерживают большие динамические нагрузки, устойчивы к деформации, продавливанию, абразивному износу. Прессованный настил ценился за достойный внешний вид, прочность, долговечность, пожарную безопасность, простоту монтажа. Прессование позволяет добиться высокой эстетичност...
25 февраля
175
Озеленение придомовой территории, городской среды упрощается при использовании газонных решеток из пластика. С помощью этих элементов можно создавать красивые и стильные элементы ландшафтного дизайна даже на парковках. При укреплении грунта пластиковым каркасом снижаются затраты на уход за зеленым ковром. Решетки снижают риск вытаптывания при больш...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00