Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00

Мифы о бетонных лотках

14 сентября
34

Миф первый

Бетон! Еще раз бетон! Только бетон! - другого не предлагать!

Действительно были времена. когда бетонные лотки были панацеей. Лучше, крепче и надежнее ничего не было. Просто больше ничего не было!

На данный момент в один ряд с бетонными лотками встают пластиковые, полимерпесчаные, полимербетонные лотки. Все они долговечны, все имеют свои плюсы и минусы, но однозначно сказать, что бетон самый надежный теперь нельзя. Наука и техника шагнули далеко вперед.

 

Миф второй

Бетонные лотки самые крепкие!

Как мы уже выяснили, есть лотки из других материалов, и нагрузку они могут выдерживать аналогичную бетону. Залог долговечности и целостности поверхностного водоотвода - правильный монтаж и решетка, с соответственным классом нагрузки. 

 

Миф третий

Присыплю землей или асфальтом, и будет все окей! Это ж бетон, он все выдержит!

А вот и нет! Не смотря на то, что бетонные лотки крепкие, многие из них обладают достаточно толстой стенкой в 2-4 см, неправильный монтаж будет для них роковым. Лотки, поставленные на бетонную плиту, присыпанные землей или асфальтом начнут крошиться очень быстро и точно не будут долговечными. 

При правильном монтаже любые желоба, в том числе бетонные заливают раствором с трех сторон. Вот тогда они служат долго и качественно, при условии, что решетка соответствует получаемым нагрузкам.

 

Миф четвертый

Бетонные лотки должны быть армированными, иначе они не выдержат мой автомобиль!

И опять не согласимся! Железобетонные лотки и бетонные лотки без армирования делаются по разным технологиям. имеют разные классы нагрузки и разное применение. Бетонные лотки Gidrolica производят методом вибропрессования - залитые формы с лотками ставят на вибрирующую поверхность - это уменьшает пористость бетона, увеличивая его плотность, а значит и прочностные характеристики. Такие лотки выдерживают до 25 тонн нагрузки на метр квадратный - этого вполне достаточно для движения легкового транспорта.

При необходимости принять увеличенную нагрузку на желоб, края закрываются насадками. которые дают еще более высокие прочностные характеристики.

Так же стоить помнить. что нагрузка определяется решеткой.

 

Заключение

У бетонных лотков, как и у других, имеется множество преимуществ и недостатков. Для принятия решения необходимо изучить их все и понять, что в вашем случае будет являться критичным, а что нет. Наши менеджеры всегда готовы помочь вам с подбором, оформлением. доставкой до объекта элементов системы поверхностного водоотведения. Компания "Гидросток" работает на территории всей Российской Федерации, осуществляет доставку по Москве и Московской области транспортом компании. по РФ Транспортными компаниями по выбору Покупателя.

 

 

 

 

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
28 сентября
14
Для водоотведения в городской среде, на автомагистралях, аэродромах, промышленных объектах применяют современные бетонные лотки для тяжелых нагрузок. Они обладают большим запасом прочности на сжатие и изгиб. Бетон, уплотняемый вибропрессованием, отличается пониженной пористостью. Специальные добавки делают монолит влагонепроницаемым. Прочные бетонн...
15 июля
99
Грязезащитные покрытия используются повсеместно, но мало кто знает, какой придверный коврик выбрать в квартиру или дом. Производители предлагают самые разнообразные покрытия, собирающие грязь с обуви: от полимерных решеток до циновок из волокнистых материалов. Ошибиться с выбором немудрено.   Критерии выбора грязезащитного покрытия Сн...
20 мая
191
Благоустройство дачных участков подразумевает устройство дренажа. Чаще всего для отвода талых и дождевых стоков обустраивают открытые ливневки, прокладывают каналы, по которым стоки сливаются в дренажный колодец или искусственный водоем. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать пластиковые лотки для водоотвода на даче, они намного экономичнее...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00