Мифы о бетонных лотках

14 сентября 2022
332

Миф первый

Бетон! Еще раз бетон! Только бетон! - другого не предлагать!

Действительно были времена. когда бетонные лотки были панацеей. Лучше, крепче и надежнее ничего не было. Просто больше ничего не было!

На данный момент в один ряд с бетонными лотками встают пластиковые, полимерпесчаные, полимербетонные лотки. Все они долговечны, все имеют свои плюсы и минусы, но однозначно сказать, что бетон самый надежный теперь нельзя. Наука и техника шагнули далеко вперед.

 

Миф второй

Бетонные лотки самые крепкие!

Как мы уже выяснили, есть лотки из других материалов, и нагрузку они могут выдерживать аналогичную бетону. Залог долговечности и целостности поверхностного водоотвода - правильный монтаж и решетка, с соответственным классом нагрузки. 

 

Миф третий

Присыплю землей или асфальтом, и будет все окей! Это ж бетон, он все выдержит!

А вот и нет! Не смотря на то, что бетонные лотки крепкие, многие из них обладают достаточно толстой стенкой в 2-4 см, неправильный монтаж будет для них роковым. Лотки, поставленные на бетонную плиту, присыпанные землей или асфальтом начнут крошиться очень быстро и точно не будут долговечными. 

При правильном монтаже любые желоба, в том числе бетонные заливают раствором с трех сторон. Вот тогда они служат долго и качественно, при условии, что решетка соответствует получаемым нагрузкам.

 

Миф четвертый

Бетонные лотки должны быть армированными, иначе они не выдержат мой автомобиль!

И опять не согласимся! Железобетонные лотки и бетонные лотки без армирования делаются по разным технологиям. имеют разные классы нагрузки и разное применение. Бетонные лотки Gidrolica производят методом вибропрессования - залитые формы с лотками ставят на вибрирующую поверхность - это уменьшает пористость бетона, увеличивая его плотность, а значит и прочностные характеристики. Такие лотки выдерживают до 25 тонн нагрузки на метр квадратный - этого вполне достаточно для движения легкового транспорта.

При необходимости принять увеличенную нагрузку на желоб, края закрываются насадками. которые дают еще более высокие прочностные характеристики.

Так же стоить помнить. что нагрузка определяется решеткой.

 

Заключение

У бетонных лотков, как и у других, имеется множество преимуществ и недостатков. Для принятия решения необходимо изучить их все и понять, что в вашем случае будет являться критичным, а что нет. Наши менеджеры всегда готовы помочь вам с подбором, оформлением. доставкой до объекта элементов системы поверхностного водоотведения. Компания "Гидросток" работает на территории всей Российской Федерации, осуществляет доставку по Москве и Московской области транспортом компании. по РФ Транспортными компаниями по выбору Покупателя.

 

 

 

 

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
683
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
406
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
1951
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00