Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00

Прессованный настил - основные характеристики и параметры

25 апреля
64

Решетчатые стальные конструкции, изготовленные методом холодной запрессовки, выдерживают большие динамические нагрузки, устойчивы к деформации, продавливанию, абразивному износу. Прессованный настил ценился за достойный внешний вид, прочность, долговечность, пожарную безопасность, простоту монтажа. Прессование позволяет добиться высокой эстетичности и четкости граней. Несущие полосы и связующие планки укладываются с определенным шагом. Под воздействием пресса конструкция приобретает максимальную жесткость. Затем делается обрамление готового модуля по периметру.

 

Особенности конструкции

Пресснастил выпускается в различных модификациях. Выбирают решетки, исходя из предполагаемых нагрузок и условий эксплуатации. Обращают внимание на следующие критерии:

  • геометрические параметры несущих полос, на них приходится основная нагрузка (20х2 мм или 30х2 мм);

  • размер и форму углублений (стандартная квадратная ячейка прессованного настила – 33х33 мм, прямоугольная узкая – 33х11 мм, широких – 34х38 мм);

  • ширину, длину, высоту и массу модуля – эти характеристики важны при укладке.

Для защиты углеродистой стали от коррозии предусмотрено термохимическое цинкование. При опускании решеток в расплав цинка на поверхности образуется прочный, износостойкий оксидный слой. Оцинкованный прессованный настил не ржавеет под влиянием осадков, не темнеет от антигололедных компонентов, не тускнеет от ультрафиолета.

Антискользящий эффект формируется рельеф. Он бывает только на лицевой стороне решетки, делается только на несущих, покровных полосах или покрывает всю рабочую поверхность настила. Зубчики и углубления с острыми кромками исключают случайные падения людей при передвижении в любую погоду.

Размеры прессованного настила определяют его пространственное расположение: длина измеряется по ходу движения (несущие полосы), ширина – по боковым сторонам (связующие или покрывные планки). Предельные отклонения параметров:+0/-4 мм. Производители предлагают небольшие решетки форматом 393х593 мм для укладки у подъезда и форматные полотна 1200х100 мм. При необходимости можно заказать прессованный настил других габаритов.

Если говорить о грязезащитных покрытиях, от глубины ячеек зависит собирательная способность решетки. Высота прессованного настила варьируется, имеются 20-ти миллиметровые модули, пресснастил глубиной 30 мм. Под заказ производители изготовят решетки высотой от 40 мм, таким не страшна тяжелая техника.

Стальные настилы универсальные. Решетки быстро сохнут, не забиваются снегом, не склонны к обледенению. Они выдерживают интенсивные людские потоки, груженые тележки. Ими оборудуют въезды автотранспорта, спецтехники. Решетчатые конструкции используют для создания мостовых переходов, технологических площадок.

В каталоге компании Гидросток найдется пресснастил для любых целей. Специалисты компании помогут подобрать модули по формату, под конкретные условия эксплуатации. Принимаются заказы на изготовление настилов нестандартных форматов, с цинкованием и без обработки. Возможна доставка стальных решеток по всей территории России.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
вчера
4
Благоустройство дачных участков подразумевает устройство дренажа. Чаще всего для отвода талых и дождевых стоков обустраивают открытые ливневки, прокладывают каналы, по которым стоки сливаются в дренажный колодец или искусственный водоем. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать пластиковые лотки для водоотвода на даче, они намного экономичнее...
25 февраля
92
Озеленение придомовой территории, городской среды упрощается при использовании газонных решеток из пластика. С помощью этих элементов можно создавать красивые и стильные элементы ландшафтного дизайна даже на парковках. При укреплении грунта пластиковым каркасом снижаются затраты на уход за зеленым ковром. Решетки снижают риск вытаптывания при больш...
9 февраля
136
При обустройстве водоотводных систем на участке осуществлять монтаж бетонных лотков необходимо с учетом оказываемого на дренаж воздействие и особенностей ландшафта. Водоотводные лотки в дренаже выполняют функцию поверхностного сбора дождевых и талых вод, по ним стоки транспортируются в дренажный колодец. Чтобы вода двигалась по каналам самотеком, в...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00