Бетонные лотки для частного строительства

24 апреля 2023
235

Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агрессивным веществам. Коэффициент влагопоглощения бетона из сульфатостойкого портландцемента не превышает 4%.

Лотки, изготовленные методом вибропрессования, получаются морозостойкими и прочными. На гладкой внутренней поверхности каналов не задерживается ил, песок. Для удобства монтажа открытого дренажа бетонные лотки для частного строительства нередко комплектуются ливневыми чугунными или стальными решетками, крепежом. Благодаря специальным посадочным местам на бортах, при укладке решетчатые крышки полностью перекрывают каналы. Длина лотков оптимальная – 1 м. Укладывают контуры на песчаную подушку или уплотненный грунт.

 

Серия BGF

Невысокие водоприемные желоба с гидравлическим сечением DN100, DN150 и DN200 выпускаются высотой 60, 80 и 100 мм. Максимальный класс нагрузки С250 (до 25 тонн). Лотки серии BGF незаменимы в местах с ограничением по глубине укладки. В частном строительстве используются для обустройства водоотведения на открытых террасах, парковках и в гаражах. Мелкосидящие водоприемные элементы комплектуются литыми чугунными или стальными оцинкованными решетками с щелевыми прорезями, квадратными или прямоугольными ячейками.

 

Серия BGU

Универсальные желоба с радиально закругленным дном оснащены видимым защитным пазом. Он предназначен для удобства герметизации стыков. Размеры бетонных лотков серии BGU:

 

  • глубина водоотводного канала варьируется от 125 до 495 мм;

  • ширина (гидравлическое сечение DN) – от 100 до 400 мм.


Нагрузочная способность желобов до 25 т (С250). Для присоединения к канализационной системе или закрытому дренажу на дне канала предусмотрены водосливные отверстия. Бетонные лотки серии BGU используются в частном строительстве для поверхностного дренажа придомовой территории и земельного участка.

Преимущества бетонных лотков


Желоба из вибропрессованного бетона рассчитаны на длительную эксплуатацию, не менее 50 лет. Они выдерживают многократные циклы замораживания/размораживания, отличаются высокими прочностными характеристиками. Компания Gidrostok выпускает бетонные лотки в ассортименте. Щелевые и ячеистые решетки защищают лотки от крупного мусора, исключают засорение водоотводных каналов. По прочному решетчатому настилу безопасно ходить, передвигаться на легковом транспорте, велосипедах. Уход за ливневкой из бетона не требует много времени и усилий. При правильном монтаже вода движется по желобам самотеком. Бетонные элементы прекрасно справляются с отведением талых и дождевых вод.

Менеджеры компании Гидросток помогут подобрать лотки для частного строительства с учетом особенностей участка, можно заказать проект дренажа. Купить бетонные водоотводные лотки и другие комплектующие ливневок предлагаем с доставкой по России.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
406
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
22 февраля 2023
1200
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
23 января 2023
305
Среди напольных покрытий, собирающих с обуви уличную грязь, талую воду, особым спросом пользуются универсальные сборные конструкции из алюминия. Вставки для алюминиевого коврика эффективно очищают обувь, помогают сохранить полы от абразивного износа. Собранные из ламелей системы ощутимо снижают временные и финансовые затраты на клининг. Модули с ко...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00