Отвод воды из гаража

22 февраля 2023
1200

Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии.

Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой влажности в пеомещении. Самостоятельно соорудить водоотвод из готовых элементов несложно. Достаточно проложить невысокие желоба или установить точечные дождеприемники внутри гаража.

 

Виды водоотводных систем для гаражных боксов

В частных боксах обустраивают точечный или поверхностный дренаж. Для точечной системы с локальным сливом необходимо делать бетонную стяжку с уклоном, чтобы не было луж на полу. Используя в гараже лотки для отвода воды, заливать бетонный раствор не придется. Неглубокие каналы монтируют в бетон у входа или вдоль стен, делают выход под воротами. Вода самотеком будет утекать за периметр гаража. Для утилизации стоков в канализацию от желоба в земле прокладывают гибкую трубу. Когда предусмотрен водосток с крыши, трубу направляют на желоб или монтируют под сливом воды точечный дождеприемник.

Класс элементов для ливневки подбирают с учетом веса автомобиля. В гараж, где паркуют седан, выбирают пластиковые лотки для отвода воды с решеткой класса B125. Внедорожник выдержат полимерные, полимерпесчаные или бетонные желоба класса С250. Каналы комплектуют решетками. Они выполняют не только защитную, но и декоративную функцию.

Гаражные поверхностные ливневки мало чем отличаются от водоотводов, прокладываемых вдоль тротуаров, парковых дорожек, монтируемых на загородных участках. Они состоят из аналогичных комплектующих. Только пескоуловители в гараже специалисты устанавливать не советуют. В них будет застаиваться вода, появится неприятный запах. Он привлечен насекомых, от которых будет трудно избавиться.

 

Преимущества пластиковых лотков VS LINE бренда Gidrolica

Для организации линейного водоотвода в гаражном боксе используют материалы, устойчивые к нефтепродуктам, антигололедным компонентам, техническим жидкостям. Лучший выбор для частного гаража или мастерской – водоотводные лотки из пластика серии VS LINE бренда Gidrolica с V-образным или П-образным сечением. Они легкие, недорогие, отличаются простотой монтажа, обеспечивают максимальную скорость потока воды. На гладких стенках не задерживаются мелкие соринки, частицы липкой грязи.

Неглубокий профиль высотой 51,5 мм оборудован донными креплениями решеток. Ребра жесткости с внешней стороны стенок увеличивают прочность конструкции. Специальная система крепления облегчает монтаж ливневки. Пользуясь подручными инструментами, можно быстро собрать контур. Соединение шип-паз снижает риск смещения элементов. На дне предусмотрены быстро выбиваемые места для слива.

На сайте Gidrostok большой выбор пластиковых лотков с гидравлическим сечением DN100, классов прочностиВ125, С250 и D400. Менеджеры компании подберут необходимые комплектующие. По всей территории России организована доставка товаров силами транспортных компаний.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
406
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
234
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
23 января 2023
305
Среди напольных покрытий, собирающих с обуви уличную грязь, талую воду, особым спросом пользуются универсальные сборные конструкции из алюминия. Вставки для алюминиевого коврика эффективно очищают обувь, помогают сохранить полы от абразивного износа. Собранные из ламелей системы ощутимо снижают временные и финансовые затраты на клининг. Модули с ко...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00