Применение бетонных лотков для тяжелых нагрузок

28 сентября 2022
360

Для водоотведения в городской среде, на автомагистралях, аэродромах, промышленных объектах применяют современные бетонные лотки для тяжелых нагрузок. Они обладают большим запасом прочности на сжатие и изгиб. Бетон, уплотняемый вибропрессованием, отличается пониженной пористостью. Специальные добавки делают монолит влагонепроницаемым. Прочные бетонные каналы выдерживает многократные циклы заморозки/оттаивания, не боятся резкого перепада температуры.

При выборе элементов открытых систем водоотведения учитывают объем ливневых и талых стоков. Бетонные желоба в сериях BGU-Z, BGF-Z, BGM, BGZ-S различаются по высоте, ширине, пропускной способности и нагрузке. Все они комплектуются водоприемными решетками, задерживающими мусор, листья, ветки.

Особенности бетонных лотков для тяжелых нагрузок

Элементы маркируются по гидравлическому сечению DN и классу нагрузки (она указывается литерой и числовым показателем). Изделия с маркировкой С250 рассчитаны на вес до 25 тонн, без разрушений выдерживают груженые фуры. Для более тяжелых нагрузок разработаны бетонные желоба классов D400, E600, F900.

Серия BGM изготовлена из бетона В40. Края желобов усилены специальной L-образной чугунной насадки. Она сконструирована таким образом, что при установке решетки исключается контакт с колесами транспорта. Системы водоотведения выдерживают давление шасси авиалайнеров весом до 90 тонн. Представлены элементы с разной пропускной способностью (гидравлическим сечением от DN200 до DN500), прямые, с уклоном 0,5% и вертикальным водосливом. Все желоба обладают высокой несущей способностью, оснащены сменными болтовыми креплениями для надежной фиксации решетки.

Лотки BGZ-S не уступают по прочности модификациям BGM, конструктивно упрощены. Монтировать дренаж допускается под произвольным углом, не нужен дополнительный крепеж. Лотки соединяются по системе «шип-паз». Чугунная насадка с закладным анкером предотвращает разрушение бетона. Стенки лотка армированы.

Бетонные элементы серий BGF-Z и BGU-Z применяют для водоотведения стоков с дорожных покрытий нагрузочной способностью от 40 до 60 тонн. Гидравлическое сечение лотков – от DN100 до DN200, высота варьируется от 10 до 32,5 см. Особого внимания заслуживают мелкосидящие лотки. Это идеальный вариант для отвода воды с обочин или из автомоек. Желоба не нужно сильно углублять, укладка упрощается за счет замковой системы.

Края стенок лотков серий BGF-Z и BGU-Z защищает стальная оцинкованная насадка толщиной 4 мм. Предусмотрены «усы фиксации», они предотвращают смещение канала при сезонной подвижке почвы и под вибрационным воздействием проезжающего транспорта.

Купить бетонные лотки в ООО «ТД «ГИДРОСТОК» предлагаем для любых условий эксплуатации. Менеджеры окажут помощь по подбору элементов с учетом климатических особенностей региона, помогут с оформлением заказа. Предусмотрена доставка продукции до объекта или места укладки. Бетонные лотки для тяжелых нагрузок транспортные компании развозят по всей территории России. Организована курьерская доставка по Москве и Московской области.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
707
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
418
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
2027
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев

Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00