Варианты вставок для алюминиевого коврика

23 января 2023
306

Среди напольных покрытий, собирающих с обуви уличную грязь, талую воду, особым спросом пользуются универсальные сборные конструкции из алюминия. Вставки для алюминиевого коврика эффективно очищают обувь, помогают сохранить полы от абразивного износа. Собранные из ламелей системы ощутимо снижают временные и финансовые затраты на клининг. Модули с комбинированным наполнением из резины, ворса, скребков и щеток – это вторая и третья ступени грязезащиты. Они очищают глубокие протекторы подошв и колес, впитывают талый снег и дождевую воду, собирают мелкий песок, пыль, остатки влаги.

Легкие, прочные, долговечные модули из алюминиевых планок – оптимальный вариант для зданий с любой проходимостью. Их приобретают для торговых, деловых и развлекательных центров, предприятий общепита, медицинских, учебных, административных учреждений. Укладывают в тамбурах, у входных дверей.

 

Преимущества ламельных конструкций

Коврики обладают впитывающей и очищающей способностью, сохраняют свойства в диапазоне температур от -40°С до +70°С.

Гибкие конструкции из жестких ламелей выдерживают давление колес детских и инвалидных колясок, груженых тележек.

Вставки для алюминиевого ковра различаются оттенком, можно выбрать системы с однотонным, полосатым и пестрым текстилем, черной и серой резиной.

Универсальные коврики удобны для посетителей и обслуживающего персонала. Их нетрудно перемещать, сворачивать в рулон при уборке.

На алюминии не размножаются микроорганизмы, не образуется плесень, модули чистят обычным и моющим пылесосом, при сильных загрязнениях промывают под струей воды, применяют бытовую химию.

 

Модельный ряд алюминиевых ковриков

Готовые конструкции различаются форматом, наполнителем. При желании можно заказать коврик с различными вставками:

  • Резина с рифлением обеспечивает надежное сцепление, исключает случайное падение посетителей, снижает риск травматизма. Рифли сохраняют противоскользящий эффект даже при минусовой температуре.

  • Скребковый профиль различается количеством зазубрин, различают узкие и широкие скребки. Они хорошо удаляют снег, наледь, липкую грязь, плотную глину.

  • Жесткая щетка предназначена для очищения глубоких протекторов подошв обуви и колес. Она хорошо вычищает песок, разрушает засохшую грязь.

  • Ворс или петельчатый текстиль из искусственных нитей – третья ступень грязезащиты. Удаляет оставшуюся пыль, влагу. Ворс закреплен на резиновом основании, он быстро сохнет, довольно легко очищается. Ворсовые вставки также выполняют декоративную функцию.


При комплектации наполнителей важно учитывать степень загрязнения территории. Если недалеко ведется строительство, потребуются скребки. Когда вокруг здания асфальт, достаточно укомплектовать коврик щеткой, резиной и ворсом.

В компании «Vodootvodoff» большой выбор конструкций разного формата и функциональности. Принимаем заказы на изготовление алюминиевых ковриков нужного размера и наполнения. Менеджеры помогут подобрать вставки с учетом условий эксплуатации. Срок изготовления конструкций от 3-х до 5-и дней. Организована доставка по всей территории РФ.

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
406
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
235
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
1200
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00