Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00

Водоотводные лотки для парков и скверов

18 октября
84

В мегаполисах и крупных городах большое внимание уделяется благоустройству зеленых зон, для дренажных систем чаще всего используются водоотводные лотки для парков. Открытые системы отвода талых и дождевых стоков малозатратные, просты в эксплуатации. Декоративные решетки, закрывающие желоба, прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн. Системы каналов прикладывают в парках вдоль широких проездов, пешеходных дорожек и узких прогулочных аллей. Благодаря водоотведению не образуются лужи на тротуарах.

 

Особенности парковых водоотводных систем

При проектировании линейных контуров учитывается несколько факторов:

  • уровень осадков;

  • сложность рельефа;

  • возможная нагрузка на элементы линейных контуров;

  • стоимость комплектующих.

При большом выборе водоотводных лотков найти оптимальные варианты несложно. Ливневка в парке конструируется из малозаглубленных каналов и контуров глубокого заземления.

 

Виды водоотводных лотков

Традиционные бетонные желоба по-прежнему ценятся за высокую прочность и долговечность. Минусы – тяжелые элементы сложно транспортировать, устанавливать вручную. Водоотводы из композитных материалов незначительно уступают бетонным по прочности, выигрывают по практичности. Полимерпесчаные лотки достаточно легкие, устойчивы к динамическим и статическим нагрузкам, но не самые доступные по цене.

Пластиковые аналоги с классом нагрузки от С250 до Е600 (от 25 до 60 тонн) – самый популярный элемент современных дренажных систем. Ливневая канализация парка из пластика монтируется без привлечения специальной техники. Сверху любые желоба закрывают решетки. Они задерживают крупный мусор, ветки, выполняют заградительную функцию, чтобы в систему никто не провалился или не заехал. Производители предлагают решетки отдельно на выбор и готовые комплекты: лотки с уже закрепленными или вмонтированными решетчатыми крышками.

 

Преимущества дренажных конструкций из пластика

Желоба, изготовленные из морозостойкого полипропилена, по прочности на сжатие не уступают бетонным. Пластиковые лотки Gidrolica Standart устойчивы к механическому износу, выдерживают ударные нагрузки.

Элементы водоотводных систем различаются по классу нагрузки. Не смысла устанавливать мощные лотки на пешеходных зонах, велодорожках. Там, где для уборки снега не используется коммунальный автотранспорт, лучше приобрести пластиковые лотки класса А15, выдерживающие без разрушения вес до 1,5 тонн. На парковках, проездах легкового автотранспорта укладывают желоба В125 и С250. Они зимой не растрескаются под легкой уборочной техникой. Аналоги более высоких классов выбирают для заездов тяжелого транспорта. Легкие элементы удобно транспортировать, укладывать вручную. На гладкой внутренней поверхности не задерживается мусор.

ООО «ТД «ГИДРОСТОК» – официальный дилер компании Gidrolica предлагает водоотводные лотки из различных материалов по демократичной стоимости. Менеджеры помогут подобрать желоба под любые условия эксплуатации, при необходимости укомплектуют заказ крепежными элементами. Предусмотрена доставка товаров по всей России. Остались вопросы? Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
2 декабря
20
Для монтажа металлических пожарных прямых и винтовых лестниц, уличных и технологических переходов выгодно использовать готовые ступени из настила. Лестничные сборные конструкции обладают высокой прочностью, устойчивы к температурным скачкам. На ступенях не скапливается вода, не образуется наледь, не налипает грязь. Специальные насечки, углублени...
18 ноября
21
Поверхностные водоотводы, глубинный дренаж, смешанные системы, прослужат дольше, если проводить техобслуживание. Профилактическая чистка ливневки проводится через каждые 3–4 года в зависимости от загрязненности поверхностных стоков. Илистые отложения, плотные массы создают дополнительную нагрузку на крепежные элементы. Регулярная чистка и ...
28 сентября
77
Для водоотведения в городской среде, на автомагистралях, аэродромах, промышленных объектах применяют современные бетонные лотки для тяжелых нагрузок. Они обладают большим запасом прочности на сжатие и изгиб. Бетон, уплотняемый вибропрессованием, отличается пониженной пористостью. Специальные добавки делают монолит влагонепроницаемым. Прочные бетонн...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00