Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00

Трехступенчатая система грязезащиты

18 мая
22

Увеличить срок службы напольных покрытий в помещениях с высокой проходимостью поможет трехступенчатая система грязезащиты. При зональной установке решеток и ковриков удается существенно снизить трудозатраты на уборку помещений. Модули, расположенные в определенной последовательности, задерживают до 98% загрязнений.

 

Принцип зонального деления

Грязезащитная система названа трехступенчатой из-за функционального распределения входных зон, включая пространство у входа. Преодолевая участки, покрытые разными грязезащитными покрытиями, человек делает несколько шагов. При выходе из третьей зоны на подошвах практически не остается грязи, они становятся чистыми и сухими. Минимальная длина пути по всем зонам – 5 метров, каждый входящий успевает сделать до 7 шагов.

 

Рекомендации по проектированию зонального пространства

Внешняя зона по ширине должна перекрывать путь следования посетителей, ее делают шире дверного проема. С очисткой обуви от липкой грязи и снега отлично справляются решетки. Их устанавливают в специальные поддоны или бетонные приямки. Чтобы ячейки не заливала вода, не скрывал снег, предусматривается козырек или навес.

Решетчатые модули счищают с подошв основную грязь, песок и мелкие камушки. Прочный металл долго не изнашивается, антискользящий эффект создает рифление. Извлекают собранные загрязнения с помощью спецтехники для уборки улиц.

Тамбурная территория между наружной и внутренней дверьми – вторая зона трехуровневой защиты. При небольшой проходимости нередко одновременно выполняет функцию внешней зоны. Покрытие полностью перекрывает пути следования пешеходов. Модули задерживают мелкие частицы песка и грязи, удаляют влагу с подошвы.

Современные наборные коврики из алюминиевых ламелей со вставками из ворсистого текстиля, проволочных щеток – оптимальный вариант грязезащиты. Они презентабельно выглядят, просты в эксплуатации (при уборке сворачиваются в рулон), легкие и прочные. Ламельные конструкции с тросовым креплением заменяют тяжелые прорезиненные маты с полосами ворса или жесткими вставками. Производители предлагают коврики с одинаковыми и комбинированными вставками.

Внутренняя зона находится при выходе из тамбура в непосредственной близости к внутренней двери. Покрытия укладывают так, чтобы человек смог сделать не менее 2 шагов. Только в этом случае на полу не останется грязных и мокрых следов. Во внутренней зоне применяются ворсовые материалы, впитывающие влагу и счищающие пыль. Грязезащитные модули на резиновой подложке делают с использованием микрофибры, технического войлока, прочных синтетических ниток. Коврики размещают на напольном покрытии помещения, без подготовки места укладки.

Эффективность трехуровневой защиты доказана исследованиями Международной Ассоциации поставщиков санитарного оборудования.

Подобрать покрытия для любых условий эксплуатации предлагаем в каталоге компании «Гидросток». В ассортименте металлически решетки с ячейками разного формата, большой выбор алюминиевых ковриков со вставками «скребок», «щетка» «ворс». Менеджеры готовы ответить на вопросы об особенностях изделий. Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
7 июня
24
Для долголетия строений, порядка на участке предусмотрена ливневая канализация, в частном доме устанавливают системы открытого, закрытого и смешанного типа. Если не отводить дождевые и талые воды, быстро разрушится фундамент здания, дорожное покрытие, дорожки и земля долго не будут просыхать. Водоотводные системы позволяют быстро избавиться от п...
28 мая
26
Что выбрать для дренажных дачных систем: пластиковые лотки для дачи и бетонные аналоги, каждый владелец участков решает самостоятельно. Желоба различаются по многим параметрам, у каждого вида имеются свои достоинства и недостатки.   Бетонные лотки – это классика Все элементы из бетона стандартизированы, они выпускаются по двум Г...
30 апреля
55
При создании дренажа на загородном участке или в пределах городской среды важно представлять, как работает дренажная труба. Трубный контур прокладывается так, чтобы вода самотеком двигалась к коллектору или дренажному колодцу. Избыточная влага из почвы по каплям поступает в систему через перфорацию. При полном перфорировании отверстия делаются по в...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Пн-пт с 9-30 до 18-00