Трехступенчатая система грязезащиты

18 мая 2021
498

Увеличить срок службы напольных покрытий в помещениях с высокой проходимостью поможет трехступенчатая система грязезащиты. При зональной установке решеток и ковриков удается существенно снизить трудозатраты на уборку помещений. Модули, расположенные в определенной последовательности, задерживают до 98% загрязнений.

 

Принцип зонального деления

Грязезащитная система названа трехступенчатой из-за функционального распределения входных зон, включая пространство у входа. Преодолевая участки, покрытые разными грязезащитными покрытиями, человек делает несколько шагов. При выходе из третьей зоны на подошвах практически не остается грязи, они становятся чистыми и сухими. Минимальная длина пути по всем зонам – 5 метров, каждый входящий успевает сделать до 7 шагов.

 

Рекомендации по проектированию зонального пространства

Внешняя зона по ширине должна перекрывать путь следования посетителей, ее делают шире дверного проема. С очисткой обуви от липкой грязи и снега отлично справляются решетки. Их устанавливают в специальные поддоны или бетонные приямки. Чтобы ячейки не заливала вода, не скрывал снег, предусматривается козырек или навес.

Решетчатые модули счищают с подошв основную грязь, песок и мелкие камушки. Прочный металл долго не изнашивается, антискользящий эффект создает рифление. Извлекают собранные загрязнения с помощью спецтехники для уборки улиц.

Тамбурная территория между наружной и внутренней дверьми – вторая зона трехуровневой защиты. При небольшой проходимости нередко одновременно выполняет функцию внешней зоны. Покрытие полностью перекрывает пути следования пешеходов. Модули задерживают мелкие частицы песка и грязи, удаляют влагу с подошвы.

Современные наборные коврики из алюминиевых ламелей со вставками из ворсистого текстиля, проволочных щеток – оптимальный вариант грязезащиты. Они презентабельно выглядят, просты в эксплуатации (при уборке сворачиваются в рулон), легкие и прочные. Ламельные конструкции с тросовым креплением заменяют тяжелые прорезиненные маты с полосами ворса или жесткими вставками. Производители предлагают коврики с одинаковыми и комбинированными вставками.

Внутренняя зона находится при выходе из тамбура в непосредственной близости к внутренней двери. Покрытия укладывают так, чтобы человек смог сделать не менее 2 шагов. Только в этом случае на полу не останется грязных и мокрых следов. Во внутренней зоне применяются ворсовые материалы, впитывающие влагу и счищающие пыль. Грязезащитные модули на резиновой подложке делают с использованием микрофибры, технического войлока, прочных синтетических ниток. Коврики размещают на напольном покрытии помещения, без подготовки места укладки.

Эффективность трехуровневой защиты доказана исследованиями Международной Ассоциации поставщиков санитарного оборудования.

Подобрать покрытия для любых условий эксплуатации предлагаем в каталоге компании «Гидросток». В ассортименте металлически решетки с ячейками разного формата, большой выбор алюминиевых ковриков со вставками «скребок», «щетка» «ворс». Менеджеры готовы ответить на вопросы об особенностях изделий. Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Читайте также
20 июля 2023
683
Любое строительство подразумевает монтаж дренажной системы. Для отвода поверхностных стоков с дачного участка, придомовой территории, парковки проще всего укладывать готовые желоба. Для ливневки используют разные виды водоотводных лотков: бетонные, полимерные, композитные. У каждого материала свои достоинства и недостатки.   Бетон Кан...
24 апреля 2023
406
Любое частное строительство начинается с планировки участка и обустройства дренажа. Для сбора и отвода талой и дождевой воды с участка нередко используют недорогие бетонные желоба. Стоимость элементов зависит от габаритных размеров (гидравлического сечения, высоты) и класса нагрузки. Высококачественный бетон марки В40 устойчив к нефтепродуктам, агр...
22 февраля 2023
1951
Мойка машины в собственном гараже, частной мастерской не станет проблемой, если сделать ливневку для отвода воды из гаража. Дренаж необходим в любое время года. Дождевая и талая вода, стекающая с днища и колес автомобиля, не будет провоцировать процессы коррозии. Ливневка повышает комфортность пользования гаражным боксом, снижает риск высокой вл...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00