Ступени из решетчатого настила: виды, размеры

2 декабря 2022
74

Для монтажа металлических пожарных прямых и винтовых лестниц, уличных и технологических переходов выгодно использовать готовые ступени из настила. Лестничные сборные конструкции обладают высокой прочностью, устойчивы к температурным скачкам. На ступенях не скапливается вода, не образуется наледь, не налипает грязь.

Специальные насечки, углубления обеспечивают надежное сцепление решетчатого полотна с подошвами обуви. Горячее цинкование защищает углеродистую сталь от атмосферной коррозии, продлевает срок службы ступеней. Матовое покрытие серого цвета не растрескивается и не осыпается при резком перепаде температур, замораживании, воздействии ультрафиолета. При необходимости оцинкованные металлические лестницы красят под цвет фасада или стен.

 

Формат решетчатых ступеней

Ячеистые элементы изготавливают из прессованного и сварного настила. Основной принцип конструкций – несущие металлические полосы, установленные ребром с определенным шагом. Связующие планки или прутки соединяют полосы в единый решетчатый каркас. Обрамляющий профиль металлических решетчатых ступеней снижает риск соскальзывания обуви с передней кромки в сырую и снеженную погоду.

Стандартные размеры ступеней из настила указаны в таблице.

При выборе элементов для металлических лестниц учитывают размеры ячеек и параметры несущих полос. От этих двух параметров зависит прочность и нагрузочная способность элементов. По формату просветов стандартные лестничные модули бывают двух типов:

  • с прямоугольными ячейками 34х38 или 33х11 мм;

  • с квадратными 33х33 мм.

Для основы используют полосный прокат 30х2, 30х3, 40х3.

 

Особенности используемых решеток

Виды ступеней из настила обязательно указывается в маркировке. Конструкции с прессованными решетками обозначаются «Р», со сварными – «SP». Если важен внешний вид лестниц или устойчивость к деформациям, выбирают прессованные ступени. Они изготовлены методом холодного прессования. Связующие полосы впрессовываются в несущие под высоким давлением. Чтобы исключить скольжение подошв обуви, делается неглубокое волнообразное или зубчатое рифление. Для лестниц с большим уклоном по требованиям по промышленной безопасности выбирают модули с зубьями противоскольжения.

В сварных настилах для связки вертикальных полос используется арматура с периодическим профилем или скрученный квадратный пруток. От контактной сварки не остается следов, под действием дуги металл основы и связей расплавляется, образуется прочное соединение. Сварной настил намного легче прессованного, по нагрузочной способности уступает прессованному незначительно.

В каталоге компании «Гидросток» большой выбор ступеней из решетчатого сварного и прессованного настила. Менеджеры помогут выбрать модули для любых условий эксплуатации. Принимаются заказы на изготовление решетчатых ступеней нестандартного размера, сложной формы по индивидуальным размерам. Организована доставка товаров по территории РФ.

 

Размер       240 мм   270 мм   305 мм
600 мм + + -
800 мм + + +
1000 мм + + +
1200 мм - - -
Оцените статью
1 оценка
Читайте также
23 января
49
Среди напольных покрытий, собирающих с обуви уличную грязь, талую воду, особым спросом пользуются универсальные сборные конструкции из алюминия. Вставки для алюминиевого коврика эффективно очищают обувь, помогают сохранить полы от абразивного износа. Собранные из ламелей системы ощутимо снижают временные и финансовые затраты на клининг. Модули с ко...
18 ноября 2022
59
Поверхностные водоотводы, глубинный дренаж, смешанные системы, прослужат дольше, если проводить техобслуживание. Профилактическая чистка ливневки проводится через каждые 3–4 года в зависимости от загрязненности поверхностных стоков. Илистые отложения, плотные массы создают дополнительную нагрузку на крепежные элементы. Регулярная чистка и ...
18 октября 2022
117
В мегаполисах и крупных городах большое внимание уделяется благоустройству зеленых зон, для дренажных систем чаще всего используются водоотводные лотки для парков. Открытые системы отвода талых и дождевых стоков малозатратные, просты в эксплуатации. Декоративные решетки, закрывающие желоба, прекрасно вписываются в ландшафтный дизайн. Системы канало...
Комментарии
Пока нет комментариев
Рублевское шоссе, д. 151, к. 3, оф. 9
Ежедневно с 9-30 до 18-00